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Primo piatto

Con le vongole e i gamberi ci condisco gli spaghetti, li faccio cremosi a prova di scarpetta, ti svelo il mio segreto

Ecco come portare in tavola gli spaghetti con vongole e gamberi cremosi a prova di scarpetta, ti svelo il mio segreto, basta davvero poco.

Oggi ti voglio proporre un primo piatto da 10 e lode che puoi preparare a casa senza alcuna difficoltà, un classico piatto di mare, spaghetti con gamberi e vongole, cremoso da fare la scarpetta.

Spaghetti con vongole e gamberi al pomodoro Ricetta Sprint

Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, credimi non teme rivali. Seguo da anni la ricetta della nonna e ogni volta è un successo, fanno persino la scarpetta. Non resta che mettersi all’opera.

Spaghetti con vongole e gamberi al pomodoro cremosi da fare la scarpetta

Il segreto per farli cremosi è risottare la pasta e aggiungere l’acqua delle vongole, ricca di proteine, credimi l’aggiunta anche dei pomodori renderà il piatto super cremoso. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 300 g di gamberi
  • 700 g di vongole
  • 250 g di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • vino bianco secco

Procedimento degli spaghetti con vongole e gamberi al pomodoro

Per la preparazione di questo primo piatto iniziamo a pulire i gamberi, si deve rimuovere la testa, il carapace e il filo intestinale, facciamo attenzione a non farli rompere. Laviamo per bene sotto acqua corrente fredda, lasciamoli sgocciolare in un colino e proseguiamo.

Spaghetti con vongole e gamberi al pomodoro Ricetta Sprint

Laviamo le vongole e mettiamole a spurgare per un’ora in una ciotola con acqua fredda e aggiungiamo il sale. Prendiamo i pomodori, laviamoli sotto acqua corrente dopo aver rimosso il picciolo, tagliamoli a metà e mettiamoli in una ciotola.

Laviamo il prezzemolo sotto acqua fredda, tamponiamo con carta assorbente da cucina e sminuzziamo con un coltello a lama liscia. Prendiamo una padella antiaderente mettiamo le vongole e copriamo con coperchio e lasciamo aprire per pochi minuti, si consiglia di mettere la fiamma media. Teniamo da parte l’acqua, filtriamola.

Poi eliminiamo le vongole chiuse e mettiamo in un’altra padella gli spicchi di aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare uniamo i gamberi e sfumiamo con il vino bianco, aggiungere i pomodori, lasciamo insaporire per pochi minuti.

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Uniamo il pepe e il prezzemolo, le vongole e giriamo di tanto in tanto e cuciniamo con coperchio. Nel frattempo versiamo acqua fredda in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo gli spaghetti, giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Pasta e carciofi fatta così non l’hai mai provata sazi tutti, non ti chiedono altro se non il pane per la scarpetta

Trasferiamoli gli spaghetti cotti al dente e scolati nella padella con il condimento, mantechiamo e aggiungiamo l’acqua di cottura delle vongole, lasciamo risottare la pasta, serviamo nei piatti e gustiamo subito

Buon Appetito!

Spaghetti con vongole e gamberi al pomodoro Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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