Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di gran effetto scenografico, provare per credere.

Questa si che è una pizza irresistibile, morbida, filante e irresistibile, impossibile resistergli. Non solo è buona, ma anche di gran effetto scenografico provare per credere.

Pizza crostata RicettaSprint
Pizza crostata RicettaSprint

Lascerai tutti a bocca aperta, nessuno saprà resistere a tanta bontà, diverrà il tuo asso nella manica. Che ne dici vuoi mettere le mani in pasta? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pizza crostata con mozzarella, pomodoro e prosciutto fai il botto a cena

Puoi preparare questa ricetta per cena, piuttosto che per un aperitivo con amici e parenti.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di farina per pizza
  • 325 ml di acqua
  • 3 g di lievito di birra secco
  • 10 g di sale fino
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 400 g di pomodori pelati
  • 200 g di mozzarella
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.

Procedimento della pizza crostata

Per la preparazione di questa ricetta iniziamo a mettere in una terrina il lievito e lo zucchero, aggiungiamo poca acqua dalla quantità consigliata e mescoliamo, lasciamo per 10 minuti.

Pizza crostata RicettaSprint
Pizza crostata RicettaSprint

Poi mettiamo in una ciotola la farina setacciata, la restante acqua, il lievito disciolto, uniamo anche l’olio extravergine d’oliva, impastiamo e aggiungiamo il sale fino. Si consiglia di impastare per almeno 10 minuti a mano, una volta ottenuto un panetto liscio ed elastico, formiamo un panetto. Mettiamolo in una ciotola infarinata e lasciamo lievitare per un paio di ore.

Riprendiamo l’impasto dopo la lievitazione, dividiamo in due parti e stendiamo i panetti e mettiamo in due teglie e lasciamo in forno spento con luce accesa e lasciamo riposare mezz’ora.

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Mettiamo i pomodori pelati tagliati in ciotola e condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo e condiamo i due panetti.

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Lasciamo cuocere in forno statico a 220°C per 10 minuti, aggiungiamo poi il parmigiano reggiano grattugiato, il prosciutto cotto e decoriamo con la mozzarella realizzando le classiche strisce della crostata. Proseguiamo la cottura per altri minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Pizza crostata RicettaSprint
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