Con+l%26%238217%3Bultima+zucca+di+stagione+ho+preparato+un+contorno+perfetto
ricettasprint
/con-lultima-zucca-di-stagione-ho-preparato-un-contorno-perfetto/amp/
Contorno

Con l’ultima zucca di stagione ho preparato un contorno perfetto

L’inverno sta per finire, e con esso anche la stagione della zucca, ma dato che in giro posso ancora trovarne qualcuna, ho pensato di preparare il contorno perfetto che piace a tutti.

Quando parliamo della zucca, infatti, facciamo riferimento a un alimento davvero molto importante nell’ambito alimentare, soprattutto durante la stagione invernale.

I benefici che derivano da questo alimento sono davvero tanti, e si prestano perfettamente non solo alla preparazione di ricette salate, ma anche di dolci, come quella che ti sto per suggerire.

Ultima zucca della stagione? Prova subito questa ricetta!

Ho deciso di lasciarmi travolgere ancora una volta dalla zucca, che per me è un vero e proprio calore di casa, nonché uno degli alimenti preferiti che metto praticamente ovunque. Non ne posso proprio fare a meno, e salutarla mi sembra il minimo in vista delle nuove stagioni senza di lei, in attesa di un nuovo inverno. Ecco una ricetta per un contorno che possiamo preparare in pochissimo tempo, con i seguenti ingredienti:

  • 400 g di zucca,
  • Sale,
  • Olio,
  • Prezzemolo,
  • Formaggio grattugiato.

Prepariamo insieme un contorno perfetto a base di zucca

La preparazione di questo contorno è davvero molto semplice. Innanzitutto, prendiamo la nostra zucca, eliminiamo la buccia e pesiamo 400 g. Dopodiché, la tagliamo a tocchetti, non troppo piccoli, e la mettiamo in una teglia rivestita con carta forno.

Non resta che condire la zucca, aggiungendo olio, sale e prezzemolo, e mettere il tutto in forno per farla cuocere per almeno 20 minuti a 200 gradi.

LEGGI ANCHE -> Ricetta del tiramisù con 500 g di mascarpone perfetta se inviti giusto qualche amico a cena ti concedi pure il bis!

Trascorso il tempo necessario, possiamo passare alla fase finale della preparazione: aggiungere il formaggio grattugiato. In questo caso, ti consiglio di essere particolarmente generoso, perché una volta che rimettiamo la teglia in forno, dovremmo lasciarla per altri 10 minuti, sempre a 200 gradi, ma mettendo il forno in modalità grill. In questo modo, il formaggio formerà una crosticina deliziosa e irresistibile, rendendo il tuo contorno super gustoso.

Una volta pronto, serviamolo in tavola e lasciamoci incantare da questo sapore intenso e decisamente gustoso… uno di quei piatti ai quali nessuno può dire di no!

LEGGI ANCHE -> Con la ricetta della nonna non puoi sbagliare, lei la faceva sempre per la colazione

LEGGI ANCHE -> Prendi mezzo limone e usalo sui piatti, quello che avviene è incredibile, ormai lo faccio tutti i giorni

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Uova in purgatorio in meno di 10 minuti e in cucina non sporchi assolutamente nulla | Questa ricetta è il top

Questa ricetta ti salva davvero in ogni situazione: le uova in purgatorio si preparano in…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagne bianche alle verdure autunnali, perfette anche a dieta: sono solo 230 k/cal

Non sono le solite lasagne bianche della domenica ma hanno una carica positiva che ci…

2 ore ago
  • Dolci

Sembra la classica torta con i pinoli della nonna, è molto di più: cucinala e provala

L'aspetto è molto gradevole, poi al primo morso è tutta un'esplosione di sapori in bocca…

4 ore ago
  • News

Quando gli ospiti ti avvisano all’ultimo minuto, non hai tempo, in 20 minuti risolvi tutto

Se gli ospiti ti avvisano all'ultimo minuto, fai le pulizie in pochissimi minuti, la casa…

5 ore ago
  • News

Anna Moroni inarrestabile: “Io sono l’unica che sa farlo alla perfezione” | Sbotta davanti alle telecamere

Anna Moroni negli anni è sempre stata annoverata come una delle regine della cucina italiana,…

7 ore ago
  • News

Olio d’oliva 100 % italiano a meno di 10 euro al litro: è un affare o nasconde qualcosa?

C'è qualcosa alle spalle dei prezzi bassi di certe tipologie di olio extravergine d'oliva o…

8 ore ago