Con+l%26%238217%3Bultima+zucca+di+stagione+ho+preparato+un+contorno+perfetto
ricettasprint
/con-lultima-zucca-di-stagione-ho-preparato-un-contorno-perfetto/amp/
Contorno

Con l’ultima zucca di stagione ho preparato un contorno perfetto

L’inverno sta per finire, e con esso anche la stagione della zucca, ma dato che in giro posso ancora trovarne qualcuna, ho pensato di preparare il contorno perfetto che piace a tutti.

Quando parliamo della zucca, infatti, facciamo riferimento a un alimento davvero molto importante nell’ambito alimentare, soprattutto durante la stagione invernale.

I benefici che derivano da questo alimento sono davvero tanti, e si prestano perfettamente non solo alla preparazione di ricette salate, ma anche di dolci, come quella che ti sto per suggerire.

Ultima zucca della stagione? Prova subito questa ricetta!

Ho deciso di lasciarmi travolgere ancora una volta dalla zucca, che per me è un vero e proprio calore di casa, nonché uno degli alimenti preferiti che metto praticamente ovunque. Non ne posso proprio fare a meno, e salutarla mi sembra il minimo in vista delle nuove stagioni senza di lei, in attesa di un nuovo inverno. Ecco una ricetta per un contorno che possiamo preparare in pochissimo tempo, con i seguenti ingredienti:

  • 400 g di zucca,
  • Sale,
  • Olio,
  • Prezzemolo,
  • Formaggio grattugiato.

Prepariamo insieme un contorno perfetto a base di zucca

La preparazione di questo contorno è davvero molto semplice. Innanzitutto, prendiamo la nostra zucca, eliminiamo la buccia e pesiamo 400 g. Dopodiché, la tagliamo a tocchetti, non troppo piccoli, e la mettiamo in una teglia rivestita con carta forno.

Non resta che condire la zucca, aggiungendo olio, sale e prezzemolo, e mettere il tutto in forno per farla cuocere per almeno 20 minuti a 200 gradi.

LEGGI ANCHE -> Ricetta del tiramisù con 500 g di mascarpone perfetta se inviti giusto qualche amico a cena ti concedi pure il bis!

Trascorso il tempo necessario, possiamo passare alla fase finale della preparazione: aggiungere il formaggio grattugiato. In questo caso, ti consiglio di essere particolarmente generoso, perché una volta che rimettiamo la teglia in forno, dovremmo lasciarla per altri 10 minuti, sempre a 200 gradi, ma mettendo il forno in modalità grill. In questo modo, il formaggio formerà una crosticina deliziosa e irresistibile, rendendo il tuo contorno super gustoso.

Una volta pronto, serviamolo in tavola e lasciamoci incantare da questo sapore intenso e decisamente gustoso… uno di quei piatti ai quali nessuno può dire di no!

LEGGI ANCHE -> Con la ricetta della nonna non puoi sbagliare, lei la faceva sempre per la colazione

LEGGI ANCHE -> Prendi mezzo limone e usalo sui piatti, quello che avviene è incredibile, ormai lo faccio tutti i giorni

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Pizza

La parigina veloce la ricetta che nessuno conosce, ti salva la cena all’ultimo minuto

Questa è la vera ricetta della parigina, ma una ricetta veloce che nessuno conosce, ti…

36 minuti ago
  • Dolci

Il plumcake per la colazione, ma dopo le abbuffate lo faccio leggero, così si mangia senza troppi sensi di colpa

Il plumcake con le gocce di cioccolato è perfetto per la colazione dopo le abbuffate…

2 ore ago
  • News

Attenzione agli avanzi delle feste, quante volte possiamo riscaldare lo stesso cibo?

Si torna a parlare di un argomento molto importante, soprattutto in questo periodo dell’anno: la…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotechino con lenticchie, a Capodanno un grande classico, ma lo faccio in friggitrice ad aria

Un altro buon piatto che non può assolutamente mancare sulla mia tavola in occasione del…

4 ore ago
  • Dolci

Brioche pistacchiose con il profumo della Sicilia, il mio asso nella manica a colazione

Questa mattina, durante la colazione, ho voluto proprio esagerare: ho servito in tavola queste brioche…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il pollo con patate agrumato al forno è quello che tutti desiderano per cena, metti tutto in teglia e non sporchi nulla

Faccio il pollo con patate agrumato al forno, il secondo completo che sazia e non…

12 ore ago