Per preparare i tartufini al cioccolato bastano pochissimi ingredienti e poco tempo vedrai che andranno a ruba, mangiali subito.

Nonostante si tratti di piccolissimi dolcetti al cioccolato sono irresistibili, nessuno sa rinunciare a tanta bontà. Hanno una forma rotonda e una consistenza morbida, deliziano tutti grandi e piccini.

Tartufini al cioccolato RicettaSprint
Tartufini al cioccolato RicettaSprint

I tartufini li puoi preparare in tanti gusti, quelli che ti propongo io sono al cioccolato e rivestiti da cocco, cacao, arachidi, c’è l’imbarazzo della scelta. Si possono preparare con una base di panettone, di dolce fatto in casa o di pandoro. Non perdiamoci in chiacchiere ecco come preparare questi dolcetti.

Tartufini al cioccolato misti: la ricetta che spacca

Lo sai che con pochissimi ingredienti e in poco tempo riesci a risolvere il dessert dopo cena? Credimi saranno un successo il profumo invaderà tutta casa, mangiali per prima andranno a ruba, sarebbe un peccato non poterli assaggiare.

Ingredienti per 6 persone

  • 180 g di latte condensato
  • 95 g di cacao amaro
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • cioccolato fondente q.b.
  • cocco rapè q.b.
  • arachidi non salati q.b.

Procedimento dei tartufini al cioccolato

Se vuoi portare a tavola i tartufini al cioccolato iniziamo a sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde il cioccolato fondente, lasciamo raffreddare.

Tartufini al cioccolato RicettaSprint
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Poi andiamo a mettere sul piano da lavoro tutti gli ingredienti, poi mettiamo il latte condensato in una ciotola e aggiungiamo il cacao amaro in polvere (si consiglia il setaccio) e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

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Realizziamo i tartufi ossia delle palline da circa 15 grammi, lavoriamo con le mani per bene. Mettiamo man mano le palline su un vassoio rivestito di carta forno. Poi in un piatto nettiamo il cioccolato fuso tiepido, poi in un altro il cacao amaro in polvere, in un altro cocco rapè e in un altro il le arachidi tritate.

Passiamo le palline nel cacao che deve ricoprirle completamente, lo stesso per le altre coperture. Mettiamo su un vassoio e serviamo.

Buona Pausa!

Tartufini al cioccolato RicettaSprint
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