Per la cena di stasera avevo pochi ingredienti in casa, quindi mi sono subito rimboccata le maniche per preparare qualcosa di gustoso utilizzando solo uova e origano.
Ancora una volta, mi sono trovata a dover preparare una cena con ingredienti limitati ma che fosse comunque appetitosa per tutti i commensali. Per questo motivo, ho deciso di sfruttare le uova, che mi permettono sempre di preparare piatti deliziosi anche con pochi ingredienti, come nel caso di questa ricetta.
Si tratta di una di quelle ricette che può cambiare e considera considerevolmente lâesito della tua cena, in modo tale da gustare un piatto davvero sfizioso e preparato in pochissimi minuti, ecco perchĂŠ io lo preparo tutte le volte che ne ho lâopportunitĂ .
Lâorigano è un ingrediente molto importante nella nostra alimentazione. Ă una spezia ricca di antiossidanti e nutrienti con proprietĂ benefiche, in grado di disinfettare lâorganismo e le vie urinarie. Inoltre, lâorigano si presta perfettamente alla preparazione di ricette pratiche e veloci, come quella che sto per suggerire. Gli ingredienti per preparare il piatto, che serve quattro persone, sono i seguenti:
6 uova,
200 g di origano (fresco o secco, a seconda della disponibilitĂ ),
150 g di parmigiano grattugiato,
150 g di pangrattato,
Sale,
Pepe,
Olio per frittura.
Cominciamo la preparazione battendo le uova fino a farle raddoppiare di volume. A questo punto, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e il pangrattato, continuando a mescolare. Tieni presente che lâimpasto rimarrĂ leggermente grumoso. Aggiungi lâorigano e il sale e mescola bene.
A questo punto, puoi scegliere se cuocere la frittata in forno, a 200 gradi per circa 15 minuti, oppure con il metodo tradizionale in padella.
LEGGI ANCHE ->Â La torta allâacqua la faccio anche cosĂŹ, i miei bambini mi chiedono sempre il bis
In questâultimo caso, scaldare lâolio e cuocere la frittata rigirandola almeno una volta, fino a quando non sarĂ dorata e ben cotta. In entrambi i casi avrei comunque preparato una torta salata davvero incredibile, buona e soffice allâinterno alla quale nessuno saprĂ dire di no.
Una volta pronta, servi la frittata calda accompagnata da un buon contorno di verdure. La tua frittata ora può essere gustata!
LEGGI ANCHE ->Â A colazione mangia solo questi se vuoi dimagrire: la dieta diventa un successo!
LEGGI ANCHE ->Â La torta di mele la faccio a âprova di dietaâ: non metto burro e nemmeno uova
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂŠ dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…