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Primo piatto

Con questa giornata uggiosa è subito tempo di risotto, il trucco è nella crema

Ci risiamo, in Italia molte città sono bagnate dalla pioggia e questo tempo lo rende perfetto per la preparazione dei risotti, proprio come quello che ti sto per suggerire.

Lasciare andare l’estate sta diventando davvero molto difficile, ecco perché ho deciso di coccolarmi in tavola con uno dei miei piatti preferiti, ovvero il risotto preparato con questa ricetta speciale.

Con questa giornata uggiosa è subito tempo di risotto, il trucco è nella crema – RicettaSprint

Si tratta, appunto, di un piatto in gradi coccolarmi proprio nel passaggio da una stagione all’altra, ecco perché lo reputo il piatto perfetto da servire in i tavola proprio oggi.

Risotto super cremoso, la ricetta perfetta dell’autunno

Man manco che ci avviciniamo sempre di più all’autunno, ecco che comincio a sfoggiare in tavola cene sempre a tema, anche perché mi piace poter rimanere a passo con le stagioni anche da un punto di vista alimentare. La ricetta che ti suggerisco oggi, poi, non è solo perfetta a tal scopo, ma è anche povera di grassi, ottima per coccolarsi con un buon risotto mantenendosi sempre in forma. Ecco di seguito la lista degli ingredienti necessari per la realizzazione del nostro piatto per 4 persone:

500 grammi di riso (meglio se carnaroli),

400 grammi di misto funghi (io userò quello surgelato),

100 grammi di burro,

100 grammi di burro,

1 cipolla,

100 grammi di vino bianco,

pepe,

olio.

Con questa giornata uggiosa è subito tempo di risotto, il trucco è nella crema – RicettaSprint

Preparazione del risotto ai funghi in pochissimi minuti

Cominciamo la preparazione del nostro risotto. Inizia tagliando la cipolla a tocchetti, non troppo piccoli, e rosolala con l’olio in una padella antiaderente dai bordi alti. Quando la cipolla sarà ben dorata, rimuovila dalla padella e mettila da parte.

Nella stessa padella, aggiungi i funghi e il vino bianco. Lascia sfumare completamente l’alcol, poi versa due mestoli di acqua, preferibilmente precedentemente bollita.

A questo punto, aggiungi il riso e cuoci per circa 13 minuti, prestando attenzione alla preparazione del risotto. Mescola continuamente per evitare che il riso si attacchi alla padella. Se necessario, aggiungi acqua poco alla volta fino a completare la cottura.

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Con questa giornata uggiosa è subito tempo di risotto, il trucco è nella crema – RicettaSprint

Infine, aggiungi il burro previsto dalla ricetta, sale e pepe, e termina con il parmigiano. Abbassa la fiamma al minimo e mescola velocemente per far sciogliere il burro e amalgamarlo con il formaggio. Questo passaggio darà al risotto una consistenza cremosa e deliziosa.

Servi il risotto caldo, con un filo di olio, e per i più golosi, puoi aggiungere anche una spolverata di parmigiano per un gusto più intenso.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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