Oggi nel frigorifero ho trovato delle mozzarelle che presto sarebbero finite nella spazzatura, ma con questa ricetta le ho rese subito croccanti dal cuore morbido, servendole in tavola per il pranzo.
Da quando la scuola è finita cerco di intrattenere i miei bambini coinvolgendoli nella preparazione di alcune pietanze da servire in tavola, in questo modo cerco di coinvolgerli il più possibile in cucina, così da imparare fin da subito a non sprecare del buon cibo.
Non a caso, oggi, ho deciso di puntare tutto su una ricetta super deliziosa che mi ha permesso di salvare le mozzarelle dalla pattumiera dato che la scadenza era davvero vicina. Con questa ricetta, dunque, ho reso felici i più piccoli con delle stick molto croccanti.
Ebbene sì, con questa ricetta super incredibile ho dato una nuova vita alle mozzarelle, impiegandole per la realizzazione di un piatto che è in grado di lasciare sempre e comunque tutti senza parole. I mie bambini, poi, ormai lo chiamano il loro piatto preferito dato che mi aiutano sempre durante il primo step di preparazione. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per la ricetta in questione:
400 grammi di mozzarelle,
3 uova,
farina qb,
pangrattato qb,
sale.
Prendiamo subito la mozzarella che va tolta dall’acqua di conservazione e tagliata a strisce larghe circa 1,5 cm e spesse 1 cm, eliminate le parti troppo piccole e fatele mangiare i bambini che sicuramente lo vedranno come un premio. Dopodiché, montiamo le uova aggiungendo un pizzico di sale e passiamo allo step successivo.
In una ciotola mettiamo la farina e in un’altra il pangrattato, adesso prendiamo le strisce di mozzarella e provvediamo a realizzare la pan natura: bagniamo le strisce di mozzarella nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato, bagniamole di nuovo nell’uovo e ancora una volta nel pangrattato. Dopo aver completato quest’operazione, poi, lasciamo le mozzarelle almeno mezz’ora in frigo e provvediamo alla cottura.
LEGGI ANCHE -> Ho trovato la ricetta dei brutti ma buoni, solo 3 ingredienti e golosità extra da 40 kcal sono TOP
Facciamo riscaldare l’olio di semi per friggere, quando avrà raggiunto la temperatura desiderata mettiamo all’interno i nostri stick di mozzarella, ma effettuiamo quest’operazione da soli senza i bambini attorno. Facciamo cucinare fino a doratura e poggiamo gli stick di mozzarella su un foglio di carta assorbente, in modo tale che perdono olio in eccesso. Serve gli stick con un buon contorno di verdure e lasciati travolgere dal loro gusto e resistibile!
LEGGI ANCHE -> Durante la dieta non dovresti mai privarti di questi alimento, non perderai nemmeno un chilo così
LEGGI ANCHE -> Melanzane leggerissime, le mangio senza preoccuparmi più delle calorie
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…