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Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta con le bruschette di pane croccante

Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta con le bruschette di pane croccante. Le melanzane fatte in questo modo non le batte nessuno.

Non ci c’è bisogno di aggiungere parole ulteriori quando davanti abbiamo l’antipasto di Pasqua e di Pasquetta. Oltre gli affettati, abbiamo una serie di verdure tra fritture e sott’olio, che la fanno veramente da padrona.

Melanzane sott’olio

Le melanzane, i carciofi, le zucchine, sono perfette per adornare le tavole pasquali, ma se prendiamo le melanzane in particolar modo e le prepariamo in questo modo, dobbiamo soltanto partire dal presupposto che potremmo anche non voler mangiare altro.

Melanzane sott’olio

Muniamoci di pane croccante, casereccio preferibilmente, e gustiamo le melanzane mettendone una sopra l’altra sulle nostre fettine.

ingredienti

  • due melanzane rotonde
  • Olio vergine di oliva
  • Sale
  • Peperoncino
  • Aglio
  • Prezzemolo fresco

Con queste a Pasquetta, fai un figurone, altro che carciofi e pomodorini, fatti trovare pronta con le bruschette di pane croccante. Procedimento.

Prendiamo le melanzane rotonde e eliminiamo la parte superiore con il torsolo, spuntiamo anche l’altra estremità e affettiamole a rondelle. Se vogliamo fare il passaggio all’interno del colapasta con del sale grosso per eliminare un eventuale sapore Amarognolo, allora procediamo mettendola all’interno di un colapasta e ricoprendole con del sale grosso in modo tale che vadano a eliminare il liquido che contengono. Sciacquiamole e asciughiamole e poi cuciamole sulla piastra.

Ricordate che la piastra deve essere scaldata molto bene, deve essere rovente altrimenti le melanzane non verranno cotte per bene. terminate le fette di melanzane, riponiamole in un vassoio e mettiamola da parte e intanto prepariamo gli altri ingredienti, quindi andiamo a tagliare a pezzetti un paio di spicchi di aglio, il prezzemolo il peperoncino e prendiamo tutti gli altri gli ingredienti che ci servono per assemblare il tutto.

leggi anche:Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Come fare le melanzane grigliate sott’olio

Prendiamo una pirofila e versiamo un po’ di olio extravergine sul fondo, facciamo uno strato di melanzane, aggiustiamo di sale e co spargiamo con qualche pezzetto di aglio, prezzemolo e peperoncino. Ancora olio e continuiamo gli strati continuando fino a terminare tutti gli ingredienti. Le nostre melanzane grigliate sott’olio sono pronte e una vostra condite possiamo decidere di consumarle subito oppure metterli all’interno di barattoli di vetro sterilizzati per poter consumarle anche nei giorni a venire.

leggi anche:Solo due melanzane in frigo e non bastano per la parmigiana, svolta la cena con questa torta veloce, un piatto da applausi

leggi anche:Non la puoi chiamare parmigiana di melanzane, ma lasagne di parmigiana, c’è un ingrediente che fa la differenza

Caterina Laita

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Caterina Laita

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