Brioche paradiso: l’impasto al latte soffice e perfetto farcito in mille modi, ora finalmente ho risolto la colazione per tutti i giorni!

Le Brioche paradiso sono quel genere di colazione che ti svolta la giornata appena sveglio, con tanta morbidezza leggerezza e profumo. Sono irresistibili grazie all’impasto soffice al latte, ricco ma delicato da mangiare sia semplici che farcite con creme, marmellate o anche solo un velo di burro.

Brioche paradiso
Brioche paradiso

Queste brioche sono fatte con ingredienti semplicissimi come la farina manitoba per dare insieme al latte e il burro forza e morbidezza all’impasto. Fidati una volta provate, ti accorgerai subito della differenza, molto più buone delle merendine confezionate e soprattutto ti puoi divertire a farcirle in mille modi diversi.

Brioche paradiso: uniche e davvero irresistibili

Insomma, perfette appena sfornate e non ti ho detto tutto! Non solo restano morbidissime per giorni ma le puoi anche congelare, così ne prepari una bella scorta e ogni mattina bastano pochi minuti per avere una colazione irresistibile. Allaccia quindi subito il grembiule e iniziamo a prepararle insieme!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la Brioche paradiso

20 brioche circa

1 kg di farina manitoba
12 g di lievito di birra fresco
600 ml di latte intero
160 g di zucchero a velo
160 g di burro morbido
2 uova
10 g di sale

Come si prepara la Brioche paradiso

Inizia ad attivare il lievito, scioglindo il lievito di birra in 100 ml di latte tiepido preso dal totale e lascialo riposare 5-10 minuti. In una ciotola capiente o in planetaria poi, versa la farina, le uova, lo zucchero a velo e il lievito attivato. Inizia ad impastare aggiungendo poco alla volta il latte restante. Quando l’impasto inizia a compattarsi, aggiungi il burro morbido a pezzetti, un po’ per volta, e infine il sale.

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Lavora poi l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e copri con un canovaccio, lasciandolo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore, in un luogo tiepido. Riprendilo poi, dividilo in circa 20 pezzi uguali e forma delle palline lisce. Sistemale ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno, coprile con la pellicola o un canovaccio e lasciale lievitare ancora per circa 30-40 minuti.

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Preriscalda il forno a 180 gradi in forno ventilato e cuoci le brioche per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorate. Falle raffreddare su una grata e spolverale con il classico zucchero a velo o farciscile come preferisci, vedrai che nessuna ricetta ti farà avere delle brioche più soffici e golose di queste, vedrai si sciolgo in bocca. Buon appetito!