Talmente buone che sembrano un dessert ma sono light: con queste crepes proteiche ho risolto la colazione, sono leggere golose e sazianti, favolose!
Morbide, cioccolatose e leggere, queste crepes proteiche sono perfette per iniziare la giornata con la carica giusta, senza rinunciare al gusto. Si preparano in pochi minuti, con ingredienti semplici e leggeri, ma il risultato ti regalerà una colazione da sogno.

La base è un mix di uova, albumi, yogurt greco alla vaniglia e cacao amaro in polvere, nessuna farina, niente zucchero aggiunto, solo proteine e un gusto WOW. La consistenza è perfetta, infatti sono sottili, elastiche e pronte da farcire. Il ripieno? Una crema spalmabile proteica che le rende golosissime, ma senza sensi di colpa.
Crepes proteiche: ora finalmente le puoi mangiare tutti i giorni
Beh una cosa è certa, ti renderò la colazione così buona che non vorrai altro tutte le mattina e la cosa bella è che puoi davvero farle tutti i giorni senza sentirti in colpa. Ovviamente puoi personalizzarle come vuoi, dalla frutta fresca, un cucchiaio di burro di frutta secca o una spolverata di cocco grattugiato, quindi dai libero sfogo alla tua fantasia, con tutto quello che di light gradisci. Allaccia subito il grembiule quindi e realizzale con me, vedrai che non te ne pentirai. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per le Crepes proteiche
Per 4-5 crepes
2 uova
100 g di albumi
40 g di yogurt greco alla vaniglia
30 g di cacao amaro in polvere
60 g di crema spalmabile proteiche
Come si preparano le crepes proteiche
Inizia montando in una ciotola bene le uova con gli albumi e aggiungi lo yogurt greco alla vaniglia, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unisci poi il cacao amaro setacciato e mescola con una frusta a mano o una forchetta fino ad ottenere una pastella liscia, senza grumi.
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Scalda una padella antiaderente leggermente unta e versaci dentro un mestolo di pastella. Ruota la padella per distribuirla bene e cuoci 1-2 minuti per lato finché non si stacca facilmente, facendo lo stesso con le altre crepes, fino a terminare l’impasto.
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Spalma su ogni crepe un cucchiaio di crema proteica, chiudi quindi a metà o arrotola e servi subito. Puoi decorare con frutti rossi o una spolverata di cacao per un tocco in più e goditi finalmente la tua colazione golosa senza rinunce. Buon appetito!