Con queste crocchette di patate e tonno fai impazzire anche chi odia il pesce, fidati e domani mi ringrazierai. Croccanti fuori, morbide dentro, profumate di limone e con un cuore saporito che sa di estate, queste crocchette mettono d’accordo tutti.
Perfette per una cena veloce, un aperitivo con gli amici o una merenda salata da veri campioni. La bellezza le fai in mezz’ora con quello che hai in casa, patate lesse, tonno in scatola, un uovo, un po’ di pangrattato.
Non servono ingredienti strani ne manie da chef, basta un po’ di voglia di sgranocchiare e una padella? Le puoi anche preparare in anticipo e cuocere all’ultimo momento in friggitrice ad aria, in padella o al forno.
Tanto vincono sempre e sono così buone che anche i bambini ti chiederanno il bis senza sapere che c’è dentro il tonno.
Lessa le patate pelarle schiacciarle con una forchetta o uno schiacciapatate. In una ciotola mescola le patate. Sono ben sgocciolato l’uovo, il parmigiano, prezzemolo, scorza di limone, sale e pepe. Se il composto è troppo morbido, aggiungi un cucchiaio di pangrattato, forma delle palline o dei cilindri con le mani e passale nel pangrattato.
Sistema su un vassoio e lascia riposare in frigo per 15 minuti, così non si rompono. In cottura. Friggile in abbondante olio ben caldo fino a doratura oppure quelle cuoci le inforno a 200 ° per 20 minuti girandole a metà cottura. In friggitrice ad aria bastano 12 minuti. Servile, calde e guarda le facce.
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