Lo sia che con questi involtini di carne risolvi la cena? Non sporchi zero schizzi, metto tutto in forno e non devo pulire nulla
Oggi ti propongo gli involtini di carne ripieni di prosciutto cotto e provola, una combo semplice, che rende speciale la cena di tutta la famiglia.

Non è difficile la preparazione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Tutto quello che devi fare è leggere passo passo la ricetta e vedrai che sarà un successone. Non è complessa la preparazione. Si tratta di un secondo piatto che puoi servire con qualsiasi contorno passiamo dalle patate alle verdure grigliate, ma anche la parmigiana di melanzane e zucchine può andare bene. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Involtini di carne ripieni di provola e prosciutto cotto, la cena che accontenta tutti
Se sei alla ricerca di un secondo piatto gustoso, veloce e che non ti faccia sporcare nulla allora questa è la ricetta che fa a caso tuo. Questi involtini sono morbidi e succosi un piatto a prova di scarpetta. Segui la ricetta e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
- 4 fettine di carne di vitello
- 8 fette di provola
- 4 fette di prosciutto cotto
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 3 foglie di alloro
- pepe rosa q.b.
- rosmarino q.b.
Procedimento degli involtini di carne ripieni di provola
Se vuoi preparare questi involtini, tagliamo la provola a fette e lasciamo sgocciolare eventuale acqua. Mettiamo su ogni fettina di carne due fette di provola, il prosciutto cotto, il parmigiano reggiano grattugiato, chiudiamo ad involtino, possiamo bloccare con uno stuzzicadenti.
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Adagiamo man mano gli involtini di carne in una pirofila da forno con carta forno e irroriamo olio extra vergine di oliva.
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Aggiungiamo alloro, aglio, rosmarino e pepe rosa, copriamo con carta forno e lasciamo cuocere al cartoccio in forno caldo a 180°C per 20 minuti, poi spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
