Con+questi+trucchetti+saranno+morbide+ma+croccanti%2C+prearate+le+novelle+perfette
ricettasprint
/con-questi-trucchetti-saranno-morbide-ma-croccanti-prearate-le-novelle-perfette/amp/
Contorno

Con questi trucchetti saranno morbide ma croccanti, prearate le novelle perfette

Per un contorno eccezionale prepareremo delle patate novelle favolose, una croccante panatura le ricopre restando morbidissime dentro.

Volete preparare uno strepitoso contorno che possa nella sua semplicità accompagnare alla perfezione ogni tipo di pietanza? Ecco le Novelle speziate croccanti, favoloso mix di erbette aromatiche andranno a condire questo sfizioso tipo di patate.

Novelle speziate croccanti

Prepararle è facilissimo, innanzitutto potrete scegliere se lasciare o meno la buccia, infatti di solito viene lasciata perché è talmente sottile che non si percepisce, ma al risultato finale darà una maggiore croccantezza, che verrà esaltata grazie alla marinatura, che le lascerà anche internamente morbidissime.

Il trucchetto sta nella marinatura, realizzerete delle patate irresistibili

Volete scoprire come è possibile ottenere questo risultato? Troverete tutti i dettagli riportati nella ricetta di seguito elencata, seguitela passo passo in modo tale che il risultato sia impeccabile. Iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

800 g di patate novelle
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
rosmarino q.b
timo q.b

prezzemolo q.b
basilico q.b
pangrattato q.b

Preparazione delle Novelle speziate croccanti

Per realizzare questo favoloso contorno, iniziate col pulire per bene le patate novelle, più piccole sono e più sapore hanno, potete sicuramente scegliere di sbucciarle, ma sono rivestite da una buccia talmente sottile che non necessita di essere tolta, darà anzi un sapore più particolare e una croccantezza maggiore al risultato finale. La scelta sta anche nel tipo di taglio che andrete a fare, infatti a seconda dei vostri gusti, potete anche scegliere di lasciarle intere, ma tagliarle almeno a metà, permetterà alla marinatura di assorbire i profumi e i sapori.

patate novelle

Marinatura

Preparate in una ciotola capiente o una pirofila, la marinatura, quindi unite il mix di erbette preferibilmente fresche, nelle quantità che preferite, aggiungete sale e pepe e mescolatele in abbondante olio extravergine di oliva, versate all’interno le patate e mescolatele accuratamente ricoprendole per bene col preparato. Lasciatele in posa per almeno 30 minuti, ricoprendo il recipiente con della pellicola trasparente, mescolatele durante il tempo indicato di tanto in tanto in modo tale che siano sempre ricoperte di olio. Più tempo le lascerete marinare, più sapore avranno. Se lo gradite, potete aggiungere anche il succo di limone darà un tocco speciale.

olio extravergine di oliva

Trascorso il tempo indicato, riprendete le patate e versatele comprese di condimento, su una teglia rivestita con carta da forno, cospargetele con abbondante pangrattato mescolandole accuratamente così da rivestirle in modo uniforme. Avviate dunque la cottura per circa 35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi, a doratura sfornatele e saranno super croccanti, super profumate e talmente irresistibili che andranno praticamente a ruba, pronte da gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pangrattato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

3 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

4 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

5 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago