Con questo dolcetto furbo salvi qualsiasi fine pasto si fa con tre ingredienti e 10 minuti netti. Salvi la cena e salvi te stessa per la stanchezza.
Hai presente quando hai ospiti a cena, ti sei impegnata sul primo, sul secondo, ma arrivi al dessert che hai solo voglia di svenire sul divano? Ecco, questo è il dolce che ti salva la vita, elegante, goloso, furbo e con tre ingredienti veri.
Ti servono solo biscotti secchi, panna da montare e nutella o crema spalmabile che ami. Si monta a strati, come un mini tiramisù, ma senza uova e senza cottura. Si può fare in monoporzioni o in teglia da tagliare a cubotti.
La crema diventa morbida, i biscotti si ammorbidiscono. Un sogno il bello lo fa in anticipo, lo metti in frigo e lo tiri fuori quando tutti si aspettano il classico fruit caffè. E invece boom dolcetto. Furbo, fresco e irresistibile.
Monta la panna Ben fredda fino a renderla soda. In un bicchiere o teglia forma un primo strato di biscotti, poi uno strato sottile di nutella, poi panna montata. Continua così fino a terminare gli ingredienti finendo con panna e una grattugiata di biscotti sopra.
leggi anche:Domenica o no, i miei dolcetti sono furbi: yogurt, frutta e zero forno, ciao ciao pasticceria
Lascia in frigo almeno un’ora prima di servire. I biscotti si ammorbidiranno e la crema diventerà vellutata. Puoi farlo anche la sera prima. Migliora col tempo. Taglia cubotti o servi con un cucchiaino. In entrambi i casi non ne resterà neanche uno.
Pasta con zucchine e cipolle, una ricetta facile, veloce e genuina per un primo piatto…
Friggere è un’arte, ma anche una questione di salute. Se c’è un dubbio che prima…
Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti con…
Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…
Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…
Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…