Con+questo+finger+food+faccio+il+botto%2C+i+muffin+agli+spinaci+preparati+cos%C3%AC+sono+super+squisiti%2C+questi+2+ingredienti+fanno+la+differenza
ricettasprint
/con-questo-finger-food-faccio-il-botto-i-muffin-agli-spinaci-preparati-cosi-sono-super-squisiti-questi-2-ingredienti-fanno-la-differenza/amp/
Finger Food

Con questo finger food faccio il botto, i muffin agli spinaci preparati così sono super squisiti, questi 2 ingredienti fanno la differenza

Sono certa che con questo finger freddo faccio il botto, ho deciso di preparare i muffin agli spinaci speck e pistacchi, un mix speciale che non deluderà nessuno.

Oggi ti voglio proporre la ricetta dei muffin agli spinaci con pistacchi e speck, si preparano facilmente sono ideali se sei alla ricerca di un finger food sfizioso, gustoso e che si diverso dal solito.

Muffin spinaci, pistacchi e speck Ricetta Sprint

Bisogna stupire gli ospiti, basta con i soliti finger food. Per la preparazione di questi muffin non devi fare altro che seguire la ricetta, e vedrai che in pochissimi minuti preparerai tutto. I muffin agli spinaci, speck e pistacchi sono profumati, gustosi che meritano bis, si possono mangiare freddi, quindi li puoi anche preparare in anticipo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Muffin agli spinaci, speck e pistacchi, risolvi l’antipasto a tutti

Ti posso garantire che questi muffin sono talmente buoni che conquisteranno tutti, sono una valida alternativa ad antipasti che richiedono lievitazione si preparano in un battibaleno. Se vuoi renderli più gustosi, puoi aggiungere della scamorza, cosa aspetti mettiti all’opera e sfornerai un capolavoro.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 350 g di spinaci
  • 140 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 250 g di farina 00
  • 10 g  di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di speck fetta intera
  • una manciata di pistacchi sgusciati

Procedimento dei muffin agli spinaci, speck e pistacchi

Per la preparazione di questi muffin iniziamo a pulire gli spinaci, eliminiamo eventuali ingiallite o macchiate, poi laviamo più volte sotto acqua corrente così da eliminare ogni traccia di terreno.

Muffin spinaci, pistacchi e speck Ricetta Sprint

Si consiglia di lavare più volte così da essere certi che siano pulite, poi le trasferiamo in una padella con poca acqua e sale e lasciamole appassire, poi le scoliamo e frulliamoli in un mixer e teniamo da parte. Poi tagliamo lo speck a dadini, i pistacchi sminuzziamo un po’. Prendiamo una ciotola e mettiamo le uova, la farina e il latte, mescoliamo con una frusta a mano.

Leggi anche: Pizzette della nonna miste pronte in pochissimi minuti salvi l’aperitivo e sorprendo tutti

Leggi anche: La pizza è d’obbligo il sabato sera, questa volta la condisco così, voglio cambiare musica in tavola, bisogna stupire sempre la famiglia

Uniamo anche il parmigiano reggiano grattugiato e il lievito istantaneo per torte salate, continuiamo a lavorare con la frusta. Aggiungiamo l’olio, gli spinaci frullati, infine incorporiamo lo speck, diamo un’ultima mescolata e poi trasferiamo negli stampini per muffin, decoriamo con i pistacchi sgusciati.

Leggi anche: Quando voglio servire un finger food speciale, non preparo crocchè e frittelle, ma punto su questo croccante fuori e morbido dentro

Inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 25 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo i muffin una volta raffreddati.

Buon Appetito!

Muffin spinaci, pistacchi e speck Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Spendo meno di 5 euro per una bavarese da favola da leccarsi i baffi

L'effetto scenico è davvero incredibile, ma poi c'è anche l'assaggio: basta il primo morso per…

2 ore ago
  • News

La sac à poche è l’alleata che trasforma ogni dolce in un capolavoro, come si utilizza

Vuoi usare la sac à poche come un pasticcere? Non resta che scoprire i trucchi…

5 ore ago
  • Dolci

Paura per Buddy Valastro | Il Boss delle Torte in pericolo | Vita in pericolo è finito tutto

Ricordate Buddy Valastro? L’unico e inimitabile Boss delle Torte, di origini italiane i cui dolci…

6 ore ago
  • News

Altro che grandi città: il miglior ristorante d’Italia è in un paesino e tutti vogliono andarci

C'è un ristorante che è stato eletto il migliore d'Italia per il 2026 e che…

7 ore ago
  • Finger Food

Trasforma i finocchi in un antipasto croccante e irresistibile, sono croccanti fuori, tenerissimi dentro

I finocchi pastellati sono croccanti, dorati e irresistibili, ecco la ricetta facile e gustosa, questo…

9 ore ago
  • News

Il trucco che non conosci per pulire la friggitrice ad aria senza fatica: così torna come nuova

La friggitrice ad aria è diventata la migliore alleata in cucina per molti di noi,…

10 ore ago