Il finger food che non deluderà nessuno è questo, si tratta della ricotta fritta, croccante fuori e morbidissima dentro.
La ricotta fritta è un antipasto veloce e sfizioso che metterà d’accordo tutti, grandi e piccini, un finger food croccante che non puoi lasciarti sfuggirle.

A differenza della frittelle e dei crocché la ricetta è facile e veloce, bastano 10 minuti di preparazione e il risultato sarà super. Se hai ospiti improvvisi sai come prenderli per la gola. Puoi usare la ricotta vaccina o di pecora, preferisco quella di pecora che ha un sapore più deciso ed è più compatta. Scopri la ricetta.
Ricotta fritta che goduria, lascerai tutti a bocca aperta
Per chi adora i finger food fritti non può farsi sfuggire questa ricetta, si tratta della ricotta fritta dal sapore deciso, farà davvero venire l’acquolina in bocca a tutti. Il segreto per una buona preparazione è comprare una ricotta bella e compatta, io prediligo quella di pecora, la tagliamo a cubetti più o meno della stessa dimensione, la impaniamo e poi la friggiamo nell’olio bollente. Si consiglia di mangiare la ricotta fritta subito per evitare che perda croccantezza.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di ricotta di pecora
- 2 uova grandi
- pan grattato q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- sale fino q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Procedimento della ricotta fritta
Per poter preparare questo finger food, iniziamo a tagliare a dadini la ricotta poi mettiamo in una ciotola le uova, sbattiamo un po’ con una forchetta e poi aggiungiamo il sale e il parmigiano reggiano grattugiato.

Sbattiamo di nuovo con una forchetta e in un altro piatto mettiamo il pan grattato. Passiamo la ricotta nelle uova sbattute e poi nel pan grattato, possiamo ripetere due volte, mi raccomando far aderire bene il pan grattato così si garantirà una frittura croccante.
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Versiamo abbondante olio di semi di arachide in una padella antiaderente e riscaldiamo l’olio, la temperatura dell’olio deve essere di circa 175°C se non si ha il termometro da cucina segui i mie consigli e non sbaglierai.
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Friggi la ricotta nell’olio bollente lasciamola dorare ad ambo i lati, togliamo la ricotta e lasciamo asciugare l’olio in eccesso, basta mettere la ricotta su un piatto da portata con carta assorbente da cucina. Poi serviamo la ricotta.
Buon Appetito!
