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Finger Food

Con questo piatto cambierai idea sul merluzzo, è così buono che fare il bis sarà impossibile

Il merluzzo è un pesce davvero ricco di nutrienti, ma il suo sapore crea molti punti di disaccordo tra le persone. Eppure, per superare questo ostacolo, a volte è sufficiente una sola ricetta, proprio come quella che vogliamo suggerirti oggi.

Impossibile negare che molti di noi facciano fatica a mangiare il merluzzo, pur conoscendo i tanti benefici che questo alimento porta, tra cui omega 3, omega 6 e altri nutrienti. Allo stesso modo, anche i bambini spesso fanno capricci quando si tratta di gustare questo pesce, motivo per cui aiutarci con la cucina può rappresentare una valida soluzione.

Crocchette di merluzzo – RicettaSprint

Non a caso, da qualche anno a questa parte, preparo sempre il merluzzo utilizzando questa ricetta, che lo rende un piatto nuovo e gustoso, un mix di sapori incredibili.

Questa ricetta ha avuto così tanto successo negli anni che ormai la preferisco anch’io, e non fare il bis è praticamente impossibile.

Il merluzzo provalo così, la ricetta da non perdere

Se sei alla ricerca di un piatto gustoso e semplice a base di merluzzo, una ricetta che cambierà il tuo approccio a questo alimento, sia per i grandi che per i piccini, questa è quella giusta. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 600 grammi di filetti di merluzzo,
  • 120 grammi di mollica di pane,
  • 2 uova,
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato,
  • 1 limone.
Crocchette di merluzzo – RicettaSprint

Per la copertura:

  • 400 grammi di farina,
  • 500 ml di acqua frizzante.

Prepariamo insieme il merluzzo per la cena

Come avrai intuito, la ricetta che ti proponiamo è per la preparazione di crocchette a base di merluzzo. Non dovrai fare altro che prendere il merluzzo e sfilettarlo per bene. Se hai deciso di usare quello surgelato, assicurati che sia completamente scongelato e che abbia raggiunto la temperatura ambiente. Questo ti permetterà di rimuovere eventuali spine presenti all’interno.

Adesso prendi il merluzzo e mettilo in un mixer, aggiungi la mollica di pane, le uova e il parmigiano grattugiato. Aziona il frullatore e lavora gli ingredienti finché non avrai ottenuto un composto omogeneo, compatto e facile da modellare con le mani.

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Crocchette di merluzzo – RicettaSprint

A questo punto, unisci l’acqua frizzante freddissima alla farina e mescola bene fino a ottenere una pastella fine e senza grumi.

Infine, prendi il composto di merluzzo e dagli la forma delle crocchette che desideri. Immergile nella pastella e falle friggere in olio bollente fino a completa doratura. Una volta pronte, adagiale su un vassoio ricoperto con carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Attendi che si intiepidiscano e le tue crocchette di merluzzo saranno pronte per essere gustate!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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