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Primo piatto

Con ricotta ed un po’ di spinaci surgelati puoi fare una lasagna pazzesca, il ripieno é una crema

Domenica cucino senza stress, zero spesa uso solo quello che ho in casa: tiro fuori quegli spinaci dal freezer e faccio una lasagna da sballo!

Non ci crederai, ma questa volta non useremo né carne, né pesce per realizzare questa bontà incredibile.

lasagna cremosa spinaci ricettasprint

Una consistenza cremosa, ci affondi la forchetta e ti innamori fin dal primo istante, la rifarai centinaia di volte fidati!

Lasagna gustosa zero sbatti, la vera bontà che cucini spendendo pochissimo

Io avevo tutto in freezer, sia gli spinaci che la mozzarella avanzata da una pizza che avevo fatto qualche tempo fa. Ho tirato fuori tutto, poi ho pensato di rendere tutto più cremoso ed avvolgente con una besciamella e la ricotta. Tutti ingredienti che fanno impazzire anche i bambini, neppure si sono accorti che c’erano gli spinaci perché era tanto buono l’insieme che non hanno battuto ciglio nel mangiarli!

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Ingredienti

300 gr di lasagna
400 gr di spinaci
350 gr di ricotta
400 ml di besciamella
250 gr di mozzarella
150 gr di parmigiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Burro q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della lasagna spinaci ricotta e mozzarella

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando accuratamente gli spinaci sotto acqua corrente: scolateli bene e metteteli un attimo da parte. In una padella grande versate l’olio extravergine d’oliva ed aggiungete lo spicchio d’aglio intero e leggermente schiacciato, quindi scaldate a fuoco medio fino a quando inizierà a sprigionare il suo aroma diventando dorato. Aggiungete gli spinaci ben sgocciolati e saltateli per circa 5-7 minuti, mescolando sesso fino a quando saranno ben stufati: aggiustate di sale e pepe a piacere, poi terminata la cottura spegnete e toglieteli dal fuoco, lasciandoli raffreddare leggermente.

Intanto prendete la mozzarella, tagliatela a cubetti o a fettine sottili e lasciate sgocciolare il latte in eccesso in un colino. In una ciotola capiente, unite la ricotta e mescolate bene con una forchetta per renderla cremosa quindi aggiungete gli spinaci saltati che avrete precedentemente sminuzzato in modo grossolano. Unite anche circa due cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato presi dal totale ed amalgamate ancora n modo da ottenere un composto omogeneo. Fatto ciò preriscaldate il forno a 180 gradi e munitevi di una teglia da forno per iniziare a comporre le lasagne. Versate un po’ di besciamella sul fondo, quindi distribuite uno strato di lasagne e sopra il ripieno ed una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

Continuate ripetendo il processo fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di lasagne: ricoprite con la mozzarella, il parmigiano e la restante besciamella per una gratinatura perfetta. Coprite la teglia con un foglio di alluminio per evitare che la superficie si bruci e trasferite in forno: cuocete per circa mezz’ora, poi rimuovete l’alluminio ed ultimate per altri 10-15 minuti, finché la superficie sarà dorata e croccante. Sfornate le lasagne e servitele subito, calde e filanti!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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