Con+soli+2+euro+ho+fatto+un+antipasto+spaziale%2C+anche+meglio+che+al+ristorante
ricettasprint
/con-soli-2-euro-ho-fatto-un-antipasto-spaziale-anche-meglio-che-al-ristorante/amp/
Contorno

Con soli 2 euro ho fatto un antipasto spaziale, anche meglio che al ristorante

Il sabato sera è sempre ricco di aspettative, soprattutto per quanto riguarda la cena, e io non avevo proprio voglia di pizza. Ecco perché ho preparato una cena incredibile, iniziando proprio dall’antipasto!

Il piatto che ti sto per suggerire, dunque, non è adatto solo alla preparazione di un antipasto perfetto, ma, a seconda delle vostre esigenze, potrete trasformarlo anche in un contorno, ad esempio.

Il tutto non finisce qui, dato che per preparare questo piatto vi serviranno pochissimi ingredienti e l’investimento è minimo. Io stessa lo preparo ogni volta che posso, servendolo in tavola e condividendolo con la mia famiglia, che lo apprezza sempre tantissimo.

Bastano due euro per questo antipasto incredibile: la ricetta veloce

Per la cena di questa sera, quindi, ho deciso di cominciare con un antipasto e continuare con il secondo, il contorno e il dolce. Si tratta di una ricetta davvero semplice che mi ha permesso di iniziare la serata nel migliore dei modi, preparando un piatto leggero, adatto anche a chi sta seguendo una dieta ma vuole gustare qualcosa di sfizioso. Gli unici ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

2 finocchi,

100 g di pangrattato,

50 g di formaggio grattugiato,

olio d’oliva,

origano,

prezzemolo,

sale.

Ecco come si prepara l’antipasto perfetto

La preparazione del nostro piatto è davvero molto semplice. Non dobbiamo fare altro che prendere i finocchi, pulirli perfettamente rimuovendo ogni traccia di terra e foglie danneggiate. Poi tagliamoli a spicchi non troppo sottili e mettiamoli in una teglia ricoperta con carta forno, la quale dovrà essere ben oleata.

LEGGI ANCHE -> Basta con il solito olio, preparalo così e condisci tutte le tue pietanze

A questo punto, spolveriamo il pangrattato su tutti i finocchi e facciamo lo stesso con il formaggio grattugiato. Aggiungiamo un po’ di olio, il prezzemolo, l’origano e, infine, il sale. Trasferiamo tutto in forno e facciamo cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti. Controlliamo lo stato di cottura e, se necessario, rimettiamo i finocchi in forno e attiviamo la modalità grill per altri 6 minuti.

LEGGI ANCHE -> Strudel con salsicce e melanzane: altro che versione dolce, questa salata fa impazzire al primo assaggio!

LEGGI ANCHE -> Strudel con salsicce e melanzane: altro che versione dolce, questa salata fa impazzire al primo assaggio!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

11 minuti ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

1 ora ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Zero carne eppure piacciono più delle classiche: le mie polpette di zucchine al pomodoro sono sempre un successo

Polpette di zucchine e ricotta al pomodoro: zero carne eppure piacciono più delle classiche, la…

3 ore ago