Con+un+broccolo+ti+faccio+una+vellutata+dimagrante+solo+150+kcal%2C+anti+cancerogena+visto+il+polifenoli+e+saziante
ricettasprint
/con-un-broccolo-ti-faccio-una-vellutata-dimagrante-solo-150-kcal-anti-cancerogena-visto-il-polifenoli-e-saziante/amp/
Finger Food

Con un broccolo ti faccio una vellutata dimagrante solo 150 kcal, anti cancerogena visto il polifenoli e saziante

Con un broccolo ti faccio una vellutata dimagrante solo 150 kcal, anti cancerogena visto il polifenoli e saziante. Un toccasana, insomma, per il benessere del nostro organismo.

I broccoli sono una di quelle verdure che fanno particolarmente bene al nostro organismo. Sono antiossidanti e sono pieni di polifenoli, quindi fanno benissimo nel contrasto alle patologie cancerogene. Preparare una vellutata saziante e dimagrante è molto più semplice di quello che pensate. Soprattutto, è molto più buona di quello che potete immaginare. La prepariamo a base di broccoli, quelli belli, callosi, verdi e buonissimi.

Andiamo a preparare questa sorta di minestra vellutata e delicata, molto cremosa e soprattutto estremamente leggera. La gusteremo da sola o con qualche crostino sul fondo, in entrambi i modi è perfetta per le alimentazioni ipocaloriche. Possiamo davvero divertirci con le minestre e con le vellutate, ne abbiamo viste di tutti gusti e di tutti i colori. Oggi sperimentiamo questa.

Vellutata di broccoli

Grande fonte di proteine e di fibre, antiossidanti e benefici, insomma, che cosa volete di più da un unico piatto e per di più dimagrante? Inoltre contrasta l’invecchiamento e le eventuali infiammazioni, favorisce il transito intestinale e favorisce di conseguenza la digestione.

Ingredienti

400 g broccoli (solo le cime)

2 patate

1 porro

olio di oliva

sale

acqua 500 ml

curcuma

Con un broccolo ti faccio una vellutata dimagrante solo 150 kcal, anti cancerogena visto il polifenoli e saziante. Procedimento

Laviamo per bene i broccoli e ricaviamone soltanto le cimette, delicate e morbide. Laviamo e peliamo bene le patate e riduciamole a pezzettini e procediamo anche con il porro, lavandolo e tagliandolo a fettine. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro dell’olio di oliva, mettiamo il porro a rosolare e poi aggiungiamo le cime di broccoli, aggiungiamo anche la patate e aggiungiamo l’acqua, saliamo a piacere e portiamo il tutto a bollore, a fuoco medio.

leggi anche:Patate broccoli e salsiccia gli faccio una crosticina croccantissima, metto tutto a crudo e inforno

Come fare la vellutata di broccoli

Cuociamo coperto con un coperchio per mezz’oretta. Dopo la mezz’ora prevista nel procedimento, la nostra vellutata sarà pronta, se abbiamo una pentola a pressione, come per tutte le ricette, i tempi di cottura di dimezzeranno, infatti dovrebbe essere pronta già dopo 15 minuti circa. Insomma, in ogni caso, il tempo che andremo ad impiegare non sarà moltissimo e in massimo mezz’ora la vellutata di broccoli sarà in tavola.

leggi anche:Da quando li preparo cosi, faccio mangiare i broccoli anche ai diffidenti: mio figlio non se ne accorge proprio che li sta mangiando

leggi anche:La pasta con i broccoli è buona anche di domenica, aggiungi scamorza e pancetta metti in forno si prenderanno a cazzotti per fare il bis

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

29 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago