Con+un+limone+e+una+manciata+di+riso+preparo+un+risotto+estivo+veramente+wow
ricettasprint
/con-un-limone-e-una-manciata-di-riso-preparo-un-risotto-estivo-veramente-wow/amp/
Primo piatto

Con un limone e una manciata di riso preparo un risotto estivo veramente wow

Con un limone e una manciata di riso preparo un risotto estivo veramente wow,  perfetto per pranzo e per cena.

Fa veramente caldo e siamo costantemente alla ricerca di piatti veloci, leggerissimi e che si preparano facilmente. Non c’è molta voglia di cucinare né di inventare chissà quale leccornia, ma le buone idee, se ami cucinare e inventare, prima o poi arrivano come manna dal cielo.

Con un limone e una manciata di riso preparo un risotto estivo veramente wow

Ecco qui, la ricetta di stasera, quella che porteremo in tavola per cena senza esitare un solo istante. Il riso che prepariamo oggi è uno di quei primi piatti che non immagini possano essere tanto gustosi e freschi e si, accenderemo i fornelli, ma non ce ne pentiremo affatto. Anzi!

Riso al limone

preparare il riso al limone veramente semplicissimo perché ci basteranno gli ingredienti base come olio aglio e magari un dado di brodo, e un limone o un limone e mezzo a seconda di quanto ci piace il sapore amaro dell’agrume.

ingredienti per quattro persone

350 g di riso

Un limone e mezzo

Olio d’oliva

uno spicchio d’aglio

Un dado di brodo

Sale

Menta

Prezzemolo fresco tritato

Con un limone e una manciata di riso preparo un risotto estivo veramente wow. Procedimento

prendiamo la padella antiaderente se versiamo all’interno qualche giro di olio e mettiamo a soffriggere lo spicchio di aglio, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare insieme all’olio e all’aglio e poi aggiungiamo il lato di lievito che avremo fatto precedentemente sciogliere all’interno di un pentolino con dell’acqua, in pratica realizzeremo del brodo con il quale andremo a cuocere il riso. Aggiungiamo pian piano fino a portare a metà cottura il tutto ed intanto che il riso si cuocerà a fiamma dolce sul fuoco, prendiamo lo spremiagrumi e ricaviamo il succo di limone per le dosi descritte, ovvero un limone e mezzo.

leggi anche:Pomodori ripieni freddi, quest’idea me l’ha data il fruttivendolo e ancora lo ringrazio: con 210 kcal ho risolto tutto

Come fare il riso al limone

Io non l’ho filtrato perché qualche pezzettino  di polpa lo rende ancora più buono. Laviamo bene il prezzemolo e tri diavolo e intanto aggiungiamo il succo di limone al riso continuando a far cuocere. Portiamo il riso a completa cottura e aggiungiamo il prezzemolo grattugiato, aggiungiamo qualche foglioline di menta bella lavata e mescolato il tutto. Mettiamo nei piatti e decoriamo con la menta a qualche fetta di limone ci vogliamo rendere la nostra portata più accattivante per i nostri ospiti. Buon appetito!

leggi anche:Plumcake soffice al limone si prepara con una bottiglia non sporco nulla, metto in forno e ho risolto con la colazione

leggi anche: Raccolta di ricette fredde perfette per combattere il caldo, così non dovrai stare troppo tempo ai fornelli

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago