Con+un+limone+e+una+manciata+di+riso+preparo+un+risotto+estivo+veramente+wow
ricettasprint
/con-un-limone-e-una-manciata-di-riso-preparo-un-risotto-estivo-veramente-wow/amp/
Primo piatto

Con un limone e una manciata di riso preparo un risotto estivo veramente wow

Con un limone e una manciata di riso preparo un risotto estivo veramente wow,  perfetto per pranzo e per cena.

Fa veramente caldo e siamo costantemente alla ricerca di piatti veloci, leggerissimi e che si preparano facilmente. Non c’è molta voglia di cucinare né di inventare chissà quale leccornia, ma le buone idee, se ami cucinare e inventare, prima o poi arrivano come manna dal cielo.

Con un limone e una manciata di riso preparo un risotto estivo veramente wow

Ecco qui, la ricetta di stasera, quella che porteremo in tavola per cena senza esitare un solo istante. Il riso che prepariamo oggi è uno di quei primi piatti che non immagini possano essere tanto gustosi e freschi e si, accenderemo i fornelli, ma non ce ne pentiremo affatto. Anzi!

Riso al limone

preparare il riso al limone veramente semplicissimo perché ci basteranno gli ingredienti base come olio aglio e magari un dado di brodo, e un limone o un limone e mezzo a seconda di quanto ci piace il sapore amaro dell’agrume.

ingredienti per quattro persone

350 g di riso

Un limone e mezzo

Olio d’oliva

uno spicchio d’aglio

Un dado di brodo

Sale

Menta

Prezzemolo fresco tritato

Con un limone e una manciata di riso preparo un risotto estivo veramente wow. Procedimento

prendiamo la padella antiaderente se versiamo all’interno qualche giro di olio e mettiamo a soffriggere lo spicchio di aglio, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare insieme all’olio e all’aglio e poi aggiungiamo il lato di lievito che avremo fatto precedentemente sciogliere all’interno di un pentolino con dell’acqua, in pratica realizzeremo del brodo con il quale andremo a cuocere il riso. Aggiungiamo pian piano fino a portare a metà cottura il tutto ed intanto che il riso si cuocerà a fiamma dolce sul fuoco, prendiamo lo spremiagrumi e ricaviamo il succo di limone per le dosi descritte, ovvero un limone e mezzo.

leggi anche:Pomodori ripieni freddi, quest’idea me l’ha data il fruttivendolo e ancora lo ringrazio: con 210 kcal ho risolto tutto

Come fare il riso al limone

Io non l’ho filtrato perché qualche pezzettino  di polpa lo rende ancora più buono. Laviamo bene il prezzemolo e tri diavolo e intanto aggiungiamo il succo di limone al riso continuando a far cuocere. Portiamo il riso a completa cottura e aggiungiamo il prezzemolo grattugiato, aggiungiamo qualche foglioline di menta bella lavata e mescolato il tutto. Mettiamo nei piatti e decoriamo con la menta a qualche fetta di limone ci vogliamo rendere la nostra portata più accattivante per i nostri ospiti. Buon appetito!

leggi anche:Plumcake soffice al limone si prepara con una bottiglia non sporco nulla, metto in forno e ho risolto con la colazione

leggi anche: Raccolta di ricette fredde perfette per combattere il caldo, così non dovrai stare troppo tempo ai fornelli

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

45 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago