Con un limone e una manciata di riso preparo un risotto estivo veramente wow, perfetto per pranzo e per cena.
Fa veramente caldo e siamo costantemente alla ricerca di piatti veloci, leggerissimi e che si preparano facilmente. Non c’è molta voglia di cucinare né di inventare chissà quale leccornia, ma le buone idee, se ami cucinare e inventare, prima o poi arrivano come manna dal cielo.
Ecco qui, la ricetta di stasera, quella che porteremo in tavola per cena senza esitare un solo istante. Il riso che prepariamo oggi è uno di quei primi piatti che non immagini possano essere tanto gustosi e freschi e si, accenderemo i fornelli, ma non ce ne pentiremo affatto. Anzi!
preparare il riso al limone veramente semplicissimo perché ci basteranno gli ingredienti base come olio aglio e magari un dado di brodo, e un limone o un limone e mezzo a seconda di quanto ci piace il sapore amaro dell’agrume.
350 g di riso
Un limone e mezzo
Olio d’oliva
uno spicchio d’aglio
Un dado di brodo
Sale
Menta
Prezzemolo fresco tritato
prendiamo la padella antiaderente se versiamo all’interno qualche giro di olio e mettiamo a soffriggere lo spicchio di aglio, aggiungiamo il riso e facciamolo tostare insieme all’olio e all’aglio e poi aggiungiamo il lato di lievito che avremo fatto precedentemente sciogliere all’interno di un pentolino con dell’acqua, in pratica realizzeremo del brodo con il quale andremo a cuocere il riso. Aggiungiamo pian piano fino a portare a metà cottura il tutto ed intanto che il riso si cuocerà a fiamma dolce sul fuoco, prendiamo lo spremiagrumi e ricaviamo il succo di limone per le dosi descritte, ovvero un limone e mezzo.
Io non l’ho filtrato perché qualche pezzettino di polpa lo rende ancora più buono. Laviamo bene il prezzemolo e tri diavolo e intanto aggiungiamo il succo di limone al riso continuando a far cuocere. Portiamo il riso a completa cottura e aggiungiamo il prezzemolo grattugiato, aggiungiamo qualche foglioline di menta bella lavata e mescolato il tutto. Mettiamo nei piatti e decoriamo con la menta a qualche fetta di limone ci vogliamo rendere la nostra portata più accattivante per i nostri ospiti. Buon appetito!
leggi anche: Raccolta di ricette fredde perfette per combattere il caldo, così non dovrai stare troppo tempo ai fornelli
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…