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Primo piatto

Con un paio di euro ti faccio preparare una pasta al forno filante e un po’ croccante, preparati al bis

Prepara a pranzo o per cena questa pasta al forno super squisita che di certo non ti deluderà, ti bastano pochissimi euro.

In cucina basta un po’ di fantasia e pochi e servire un piatto speciale, come quello che ti proponiamo oggi. Quello di cui hai bisogno oggi è provola, carne tritata, carote e sughetto, poi aggiungo sempre dei funghi ne esce fuori un piatto gustosissimo.

Con un paio di euro ti faccio preparare una pasta al forno filante e un po’ croccante, preparati al bis Ricettasprint

Basta davvero poco, capita spesso di avere poca carne tritata in frigo neanche 150 grammi e ci chiediamo cosa possiamo preparare? Te lo dimostro con questa ricetta, prova e vedrai.

Pasta al forno con carote funghi e poca carne tritata, nulla di più buono

Non resta che indossa il grembiule e mettersi ai fornelli, nulla di più invitante potrai gustare a pranzo.

Ingredienti per 2 persone

180 g di fusilli o penne rigate
100 g di funghi trifolati surgelati
80 g di provola affumicata

150 g di carne tritata mista
1 carota piccola
1 cipolla
200 ml di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
un po’ di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 costa di sedano
parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento della pasta al forno con funghi e carote

Per poter preparare questo primo piatto al forno, laviamo carote e sedano, tagliamo a pezzetti piccoli e mettiamo poi in una padella ampia e antiaderente con oli extra vergine di oliva, cipolla affettata e lasciamo rosolare. Aggiungiamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco, poi aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media per 30 minuti circa, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Con un paio di euro ti faccio preparare una pasta al forno filante e un po’ croccante, preparati al bis Ricettasprint

Lasciamo cuocere la pasta, basta mettere abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e poi versiamo la pasta, giriamo di tanto in tanto per non far attaccare la pasta al fondo della pentola, scoliamo al dente.

Nel frattempo facciamo rosolare in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva, aggiungiamo i funghi, poi dopo pochi minuti spegniamo.

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A cottura ultimata della pasta, versiamola nella padella con i funghi, uniamo il sughetto e mescoliamo delicatamente.

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Mettiamo un po’ di sugo nella pirofila da forno, versiamo la pasta e aggiungiamo la provola affumicata tagliata e il parmigiano grattugiato. Inforniamo in forno caldo a 200° C per 10-15 minuti. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo nei piatti, aggiungiamo del basilico fresco se ne abbiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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