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Secondo piatto

Con un paio di zucchine e quello che avevo nella dispensa ho preparato una cenetta da paura!

Zucchine ripiene mare e monti, un mix strepitoso, le ho fatte oggi e sono state un successo, se le fai provare alla tua famiglia se ne innamorano e fai un figurone!

Hai mai provato le zucchine ripiene mare e monti? Se la risposta è no, allora devi assolutamente prepararle al più presto! Questa ricetta unisce sapori di mare e di montagna in un mix strepitoso che farà innamorare chiunque le assaggi. Oggi ho preparato queste zucchine ripiene e sono state un successo, la mia famiglia ne è rimasta davvero entusiasta. Quindi, se vuoi fare un figurone e conquistare tutti a tavola, non puoi perderti questa ricetta deliziosa e raffinata.

Con un paio di zucchine e quello che avevo nella dispensa ho preparato una cenetta da paura! – RicettaSprint

Le zucchine ripiene mare e monti sono un piatto che si distingue per l’equilibrio perfetto tra i sapori delicati delle zucchine, delle cozze e dei gamberetti, e la sapidità del formaggio grattugiato. Il tocco fresco del prezzemolo e dei pomodorini completa il tutto, donando una nota di freschezza e leggerezza al piatto. Puoi aggiungere al ripieno anche altri ingredienti a tua scelta, come carciofi, funghi o peperoni, per arricchire ulteriormente la tua ricetta e renderla ancora più gustosa e appetitosa.

Zucchine mare e monti

Le zucchine ripiene mare e monti sono quindi un piatto ricco e gustoso, perfetto da servire come secondo piatto in una cena speciale o per arricchire il menu di un pranzo in famiglia. Con i sapori intensi del mare e la dolcezza delle zucchine, conquisteranno il palato di chiunque le assaggi. Provale e ti innamorerai!

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 30-40 minuti

Ingredienti delle zucchine ripiene di mare

3 zucchine larghe

olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1 ciuffo di prezzemolo fresco da tritare
aglio in polvere q.b.

Per il ripieno

polpa delle zucchine svuotate
2 spicchi di aglio

olio extravergine di oliva q.b.
300 g di tonno in scatola
400 g di gamberetti
250 g di pomodorini
50 g di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
prezzemolo tritato q.b.

Come si preparano le zucchine ripiene mare e monti

Per preparare le zucchine ripiene mare e monti, innanzitutto lava le zucchine e tagliale a metà per il lungo. Con l’aiuto di un cucchiaino, svuotale delicatamente e tieni da parte la polpa. In una padella, fai soffriggere l’aglio in olio extravergine di oliva finché non diventa dorato.

Leggi anche: La frittata di zucchine la faccio in padella è talmente soffice e leggera che tutti pensano che la cuocio in forno.

Aggiungi i gamberetti puliti, e fai cuocere per qualche minuto fino. In una pentola a parte se l’aggiunta di acqua, aggiungi il tonno. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà, la polpa delle zucchine tritata, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, il pangrattato. Mescola bene il tutto e regola di sale, pepe e aglio in polvere.

Leggi anche: Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Farcisci le zucchine con il composto ottenuto e sistemale in una teglia leggermente unta di olio extravergine di oliva. Versa un filo di olio sopra le zucchine e inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-40 minuti, finché le zucchine non saranno ben cotte e la superficie sarà dorata. Servi le zucchine ripiene mare e monti calde, guarnendo il piatto con qualche fogliolina di prezzemolo fresco per un tocco di freschezza in più. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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