Croccantine fuori, ma con una sorpresa dentro: ecco le mie frittelle col peperone , una vera idea sfiziosa che non tradisce mai
Le bombette con i peperoni sono molto più di un semplice finger food. L’impasto lo prepari molto in fretta, anche in netto anticipo, e ti diverti a friggerle in padella.
Una ricetta nata per gioco, eppure da quando le preparo vengono tutti a casa mia e non riesci a mandarli via.
Per preparare le bombette golose useremo i peperoni freschi, quindi crudi. Ma è possibile preparare questa ricetta anche con della peperonata che ci è avanzata? Assolutamente sì: la facciamo scolare bene dal suo sughetto, la mettiamo in frigo fino a quando prepariamo l’impasto e la tiriamo fuori all’ultimo. Perché in cucina tutti gli avanzi si trasformano.
Ingredienti:
1 peperone rosso
Togliamo il picciolo ai peperoni e li laviamo bene sotto acqua corrente. Li apriamo in due e con un coltellino eliminiamo i filamenti e i semini interni. Quindi li tagliamo al listarelle e poi a cubetti, tenendo da parte.
Setacciamo le due farine in una ciotola capiente, aggiungiamo il lievito e poi il sale. Diamo una prima mescolata con un cucchiaio e poi aggiungiamo i cubetti di peperone. Infine mettiamo l’acqua, fredda di frigo, e mescoliamo con una forchetta. Per ultime aggiungiamo le acciughe, ben scolate dal loro olio e tagliate grossolanamente con il coltello, più la maggiorana tritata.
Un’ultima mescolata e la base delle bombette di peperoni sono pronte. Copriamo con della pellicola alimentare e lasciamo riposare tutto in frigorifero per almeno 2 ore e mezza.
Leggi anche: Ho conquistato tutti con questi spaghetti cremosi ai gamberi, il mio segreto è semplice non resta che scoprirlo
Giriamo e rigiriamo le bombette di peperoni fino a quando diventano dorate su tutti i lati. A quel punto le tiriamo su con un mestolo forato e le facciamo scolare su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina. Solo adesso le saliamo, perché altrimenti il fritto si ammoscia. Calde sono strepitose, a temperatura ambiente buonissime, scegli tu.
Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…
Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…
La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…
Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…
Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…
Se vuoi preparare a casa i succhi di frutta in tutta sicurezza quello che devi…