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Finger Food

Con un pò di fantasia e un rotolo di pasta sfoglia realizzerete l’antipasto perfetto

Con un pò di fantasia e un rotolo di pasta sfoglia realizzerete l’antipasto perfetto per un meraviglioso e gustoso Natale.

l’alberello rustico con pomodoro bacon e formaggio

Tante versioni dolce di un must da fare assolutamente per le feste natalizie a cui andiamo incontro ma se la provassimo in chiave salata? Ecco l’alberello rustico con pomodoro bacon e formaggio, una versione rustica e appetitosa per gli amanti del salato.

La sfoglia appunto nella tipica forma, andrà insaporito con salsa di pomodoro, a cui si unirà una nota croccante data al bacon il tutto reso filante dal formaggio grattugiato a vostra scelta, che dire un tripudio eccezionale di sapori e consistenze che vi garantirà un risultato strepitoso!

Quindi non ci resta che scoprire gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Altro che pastificio la ricetta perfetta per la sfoglia di Natale è questa!
Oppure: Alberelli di sfoglia con cheddar e crudo | il finger food delle feste

Tempi di cottura: 12/15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
200 g di bacon
220 ml di passata di pomodoro
Prezzemolo q.b
Aglio in polvere q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Sale q.b
Parmigiano grattugiato q.b
1 tuorlo per spennellare
Semi di sesamo q.b

Preparazione dell’alberello

Per realizzare questo fantastico rustico, come prima cosa tagliuzzate il bacon è versatelo all’interno di una padellina antiaderente, fate scogliere completamente il grasso e tostatelo, quando sarà pronto trasferitelo dalla padella in una ciotola sbriciolandolo.

bacon

Nella medesima padella, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uniformemente uno spicchio di aglio, versate la passata di pomodoro e insaporite con sale e prezzemolo, lasciate cuocere per 10 minuti.

A questo punto, srotolate i rotoli di sfoglia, sagomate la forma di un alberello e farcite tutta la sagoma con il sugo appena preparato ormai raffreddato, cospargete su tutta la superficie il bacon sbriciolato e il parmigiano grattugiato.

pomodoro passata

Adesso, coprite con l’altra sfoglia sagomando nuovamente l’albero, sigillate tutte le estremità in modo che non fuoriesca troppo condimento, attorcigliate i rami dell’alberello come se voleste formare una girandola, trasferite il tutto su una teglia foderata di carta forno e spennellate la superficie con un po di tuorlo e cospargete con i semi di sesamo, infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 12/15 minuti, fino a doratura. Buon appetito.

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pasta sfoglia già pronta
Italia Murolo

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