Con+un+p%C3%B2+di+fantasia+e+un+rotolo+di+pasta+sfoglia+realizzerete+l%26%238217%3Bantipasto+perfetto
ricettasprint
/con-un-po-di-fantasia-e-un-rotolo-di-pasta-sfoglia-realizzerete-lantipasto-perfetto/amp/
Finger Food

Con un pò di fantasia e un rotolo di pasta sfoglia realizzerete l’antipasto perfetto

Con un pò di fantasia e un rotolo di pasta sfoglia realizzerete l’antipasto perfetto per un meraviglioso e gustoso Natale.

l’alberello rustico con pomodoro bacon e formaggio

Tante versioni dolce di un must da fare assolutamente per le feste natalizie a cui andiamo incontro ma se la provassimo in chiave salata? Ecco l’alberello rustico con pomodoro bacon e formaggio, una versione rustica e appetitosa per gli amanti del salato.

La sfoglia appunto nella tipica forma, andrà insaporito con salsa di pomodoro, a cui si unirà una nota croccante data al bacon il tutto reso filante dal formaggio grattugiato a vostra scelta, che dire un tripudio eccezionale di sapori e consistenze che vi garantirà un risultato strepitoso!

Quindi non ci resta che scoprire gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Altro che pastificio la ricetta perfetta per la sfoglia di Natale è questa!
Oppure: Alberelli di sfoglia con cheddar e crudo | il finger food delle feste

Tempi di cottura: 12/15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
200 g di bacon
220 ml di passata di pomodoro
Prezzemolo q.b
Aglio in polvere q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Sale q.b
Parmigiano grattugiato q.b
1 tuorlo per spennellare
Semi di sesamo q.b

Preparazione dell’alberello

Per realizzare questo fantastico rustico, come prima cosa tagliuzzate il bacon è versatelo all’interno di una padellina antiaderente, fate scogliere completamente il grasso e tostatelo, quando sarà pronto trasferitelo dalla padella in una ciotola sbriciolandolo.

bacon

Nella medesima padella, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uniformemente uno spicchio di aglio, versate la passata di pomodoro e insaporite con sale e prezzemolo, lasciate cuocere per 10 minuti.

A questo punto, srotolate i rotoli di sfoglia, sagomate la forma di un alberello e farcite tutta la sagoma con il sugo appena preparato ormai raffreddato, cospargete su tutta la superficie il bacon sbriciolato e il parmigiano grattugiato.

pomodoro passata

Adesso, coprite con l’altra sfoglia sagomando nuovamente l’albero, sigillate tutte le estremità in modo che non fuoriesca troppo condimento, attorcigliate i rami dell’alberello come se voleste formare una girandola, trasferite il tutto su una teglia foderata di carta forno e spennellate la superficie con un po di tuorlo e cospargete con i semi di sesamo, infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 12/15 minuti, fino a doratura. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pasta sfoglia già pronta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago