Con+un+po%E2%80%99+di+pancetta%2C+una+cipolla+ed+un+barattolo+di+piselli%2C+mi+preparo+una+pasta+con+i+fiocchi.+Non+%C3%A8+la+classica+pasta+e+piselli%2C+perch%C3%A9+la+pancetta+d%C3%A0+il+colpo+geniale
ricettasprint
/con-un-po-di-pancetta-una-cipolla-ed-un-barattolo-di-piselli-mi-preparo-una-pasta-con-i-fiocchi-non-e-la-classica-pasta-e-piselli-perche-la-pancetta-da-il-colpo-geniale/amp/
Primo piatto

Con un po’ di pancetta, una cipolla ed un barattolo di piselli, mi preparo una pasta con i fiocchi. Non è la classica pasta e piselli, perché la pancetta dà il colpo geniale

Con un po’ di pancetta, una cipolla ed un barattolo di piselli, mi preparo una pasta con i fiocchi. Non è la classica pasta e piselli, perché la pancetta dà il colpo geniale. Ovviamente se non avete la pancetta, saranno perfetti anche dei pezzettini di prosciutto crudo.

i piselli fanno parte della famiglia dei legumi, ed hanno un sapore dolce che si sposa perfettamente con la pasta. Io sono solita preparare i piselli anche come contorno, magari aggiungendo dell’uovo, oppure del prosciutto cotto a pezzettini.


I piselli sono straordinariamente buoni soprattutto adesso che vi spiego, passo per passo, la ricetta di questa pasta e piselli arricchita dalla pancetta. Per prima cosa dobbiamo prendere gli ingredienti che ci servono nelle giuste quantità, se volete eccedere un pochino con la pancetta, fate pure, ma attenzione al sale perché potrebbe insaporire troppo una volta aggiunto anche il sale durante la cottura.

Pasta e piselli con la pancetta

Sono pochissimi passaggi, e si cuoce tutto all’interno di un’unica pentola, questo riduce tempo e lavoro per il dopo pranzo, ovvero per rassettare la cucina.

Ingredienti per quattro persone

350 g di pasta (spaghetti spezzati, pasta mista, tubetti non troppo grandi ma nemmeno troppo piccoli)

mezza cipolla

sale

olio extravergine di oliva

100 g di pancetta

Pepe

un barattolo di piselli da 250 g sgocciolato

Con un po’ di pancetta, una cipolla ed un barattolo di piselli, mi preparo una pasta con i fiocchi. Non è la classica pasta e piselli, perché la pancetta dà il colpo geniale. Procedimento

Premesso che possiamo utilizzare anche i piselli surgelati oppure i piselli freschi, questa ricetta sarà realizzata con i piselli in barattolo per accorciare i tempi di preparazione.

leggi anche:Il mio spezzatino di vitella con i piselli è il migliore in assoluto: quando lo faccio neanche un pisellino resta, solo 260 kcal

Come fare la pasta e piselli con la pancetta

pancetta

Prendiamo una casseruola e sul fondo mettiamo dell’olio facendo rosolare leggermente la cipolla che avremo tritato finemente. Giusto qualche istante ed aggiungiamo la pancetta che inizierà a sfrigola insieme all’olio e alla cipolla. A questo punto, dopo averla fatta adorare un pochino, aggiungiamo i piselli mescolate e cuocete la pasta fino a quando non sarà cotta, io consiglio di spegnere la fiamma quando la pasta sarà leggermente al dente. Una spolverata di pepe, meglio se nero macinato al momento, e via nei piatti. Un piatto semplicissimo, buonissimo, e con la pancetta, signori miei, è veramente una magia.

leggi anche:Io faccio la pasta e piselli non con la pancetta ma ci metto questo fatto a dadini, buona leggera e la preparo in 15 minuti, mio figlio ne va pazzo

leggi anche: Il riso con i piselli e i gamberetti va cucinato così, piace a tutti e ti fanno anche la doppietta

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di mare

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…

4 ore ago
  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

6 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

7 ore ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

8 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

9 ore ago