Per una cena perfetta mi sono bastati pochissimi ingredienti e il potere della pasta brisé, che durante la cottura diventa morbida e soffice, ancora di più rispetto alla pasta sfoglia.
Oggi avevo poche idee per la cena, ma sono riuscita comunque a preparare qualcosa in grado di accontentare tutti: una torta salata dal sapore incredibile.
Un dettaglio molto importante è che uso sempre la pasta brisé quando preparo questa ricetta, perché durante la cottura si adatta perfettamente agli ingredienti e diventa una vera e propria torta salata. Rispetto alla pasta sfoglia, questa rimane compatta e ben fatta.
Se anche tu sei a corto di idee per la cena di questa sera, ti consiglio di prendere subito un rotolo di pasta brisé per realizzare la nostra perfetta torta salata. La ricetta è davvero molto semplice e la preparazione altrettanto veloce, motivo per cui in pochissimi minuti avrai tutto pronto. Ecco la lista degli ingredienti che ti serviranno per questa torta salata:
Un rotolo di pasta brisé,
Due cipolle,
Due patate non troppo grandi,
Parmigiano in scaglie,
Sale,
Olio,
Pepe.
Cominciamo subito prendendo le patate e tagliandole a tocchetti. Cuociamole in forno con un po’ di acqua alla base della teglia per mantenerle morbide, senza dimenticare di aggiungere sale e pepe. Ci vorranno circa 35 minuti per farle cuocere parzialmente. Nel frattempo, tagliamo le cipolle a tocchetti e soffriggiamole con un po’ di olio. Quando patate e cipolle saranno cotte, possiamo procedere con il passaggio successivo.
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Stendiamo il rotolo di pasta brisé su una superficie. Distribuiamo su metà della pasta le cipolle e le patate, aggiungendo anche il parmigiano in scaglie. Chiudiamo la pasta brisé a portafoglio, ungiamo la superficie con un po’ di olio e cuociamo in forno a 180 gradi.
Una volta cotta, serviamo la torta salata mentre è ancora calda e gustiamola a cena. servi la torta salata con un buon calice di vino rosso, il quale sarà in grado di esaltare tutti i sapori messi insieme e rendere unica la sua cena.
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