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Ricette di Natale

Con un rotolo di pasta sfoglia a Natale ci fai un antipasto da urlo: meglio che al ristorante

Nel caso in cui siete ancora alle prese con il menù delle feste, inserite anche questo antipasto, costa pochissimo e si prepara in meno di dieci minuti. Ti servirà solo un rotolo di pasta sfoglia. 

In vista del Natale si avvicina sempre di più anche la lunga lista del menù con i piatti da servire tra cenoni e pranzi, strizzando già l’occhiolino anche al Capodanno.

Antipasto con la pasta sfoglia – RicettaSprint

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Quindi, prendi appunti per questo antipasto strepitoso, perfetto da servire alla Vigilia e che lascerà tutti senza parole. Te lo assicuro, sarà un vero successone!

L’antipasto low cost per Natale: ricetta

Basta davvero poco per realizzare un antipasto perfetto in vista delle feste, ingredienti di prima scelta e che farà sentire i tuoi ospiti come fossero già al ristornate. Gli ingredienti che ci serviranno solo i seguti:

Un rotolo di pasta sfoglia,

almeno 8 fettine di pesce spada affumicato,

50 grammi di formaggio grana,

pepe nero,

granella di mandorle.

Antipasto con la pasta sfoglia – RicettaSprint

Per la bagna della pasta sfoglia serviranno poi: scorza di limone, 50 grammi di acqua, un cucchiaino di zucchero e mezzo di sale.

Ti svelo come si prepara questo antipasto strepitoso!

Cominciamo subito dallo sciroppo per la bagna della pasta sfoglia, che deve avere un retrogusto dolce con delle forti note di lime che si sposano eccellentemente con il pesce spada affumicato. Quindi, versiamo l’acqua in un pentolino e aggiungiamo subito lo zucchero con il sale, portiamo ad ebollizione, giusto il tempo di avere lo sciroppo. Nel frattempo prendiamo la scorza del lime e tagliamola a pezzi non troppo piccoli, quindi togliamo dal fuoco lo sciroppo, mettiamo la scorza del lime e lasciamo tutto in infusione coprendo la pentola con la pellicola.

In un’altra ciotola, poi, mettiamo la polvere di mandorle con il formaggio che andremo a miscelare con il pepe nero e un pizzico di sale. Stendiamo poi la pasta sfoglia all’interno di una teglia, senza togliere la sua carta forno per poi bucherllare la superficie con una forchetta. Prendiamo lo sciroppo e con un pennellino stendiamolo per tutta la sfoglia, spolveriamo poi la mandorle, formaggio e pere così da mettere poi il tutto in forno a 200 gradi per circa 12 minuti (controllate sempre lo stato di cottura).

Antipasto con la pasta sfoglia – RicettaSprint

Tirate fuori dall’elettrodomestico la sfoglia è realizziamo 25 pezzi circa, così da mettere poi delle striscioline di pesce spada affumicato e guarnire con la buccia del lime che avevamo lasciato in infusione nel nostro sciroppo. Mettete il tutto dentro un vassoio e servitelo la sera della vigilia… Sarà buono leccarsi i baffi!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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