Con+un+semplice+impasto+arricchito+di+frutta+candita+e+uvetta+ti+faccio+portare+in+tavola+un+dolce+per+le+feste+altro+che+panettone
ricettasprint
/con-un-semplice-impasto-arricchito-di-frutta-candita-e-uvetta-ti-faccio-portare-in-tavola-un-dolce-per-le-feste-altro-che-panettone/amp/
Ricette di Natale

Con un semplice impasto arricchito di frutta candita e uvetta ti faccio portare in tavola un dolce per le feste altro che panettone

Oggi ti presento la ricetta del plumcake con frutta candita e uvetta, il dolce più buono di sempre altro che panettone, risparmi tempo e soldi!

La ricetta che vogliamo proporti oggi è davvero geniale, si tratta di un plmcake che sembra un panettone, l’impasto è veloce, non richiede tante ore di lievitazione e il risultato sarà più che soddisfacente. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Con un semplice impasto arricchito di frutta candita e uvetta ti faccio portare in tavola un dolce per le feste altro che panettone RIcettasprint

La ricetta che ti salverà in calcio d’angolo a Natale, soprattutto se vuoi fare colpo su tutti, ma zero sbattimento, in 8 minuti prepari l’impasto, poi il resto lo fa il forno, devi attendere i tempi di cottura. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Plumcake alla frutta candita e uvetta: non è il panettone, ma è molto buono

il plumcake con frutta candita e uvetta si conserva benissimo sotto una campana o in un contenitore ermetico per mantenerlo fresco.

Leggi anche: Unisci la crema alle pere, solo 170 kcal a fetta, da quando la faccio la mangiano tutti in casa!

Ingredienti per 6 persone

3 uova

120 g di zucchero
200 g farina 00
50 g di fecola di patate
150 g burro
120 g di frutta candita
50 g di mandorle pelate
un cucchiaio di pinoli
100 g di uvetta
10 g di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento del plumcake alla frutta candita

Per poter preparare il plumcake ala frutta candita consigliamo di imburrare lo stampo per plumcake e preriscadare il forno a 180°C passiamo subito alla preparazione dell’impasto.

In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche, in questo otterremo un composto omogeneo, spumoso e chiaro. Poi dopo alcuni minuti di lavorazione uniamo la farina e fecola setacciate.

Leggi anche: Non spendere tanti soldi in pasticceria per il dessert di Natale, prepara la Charlotte di pandoro, non serve cottura ed è pronta in pochi minuti!

Con un semplice impasto arricchito di frutta candita e uvetta ti faccio portare in tavola un dolce per le feste altro che panettone RIcettasprint

Aggiungiamo man mano il burro ammorbidito, il lievito ed infine incorporiamo con una spatola la frutta candita, le mandorle, l’uvetta, i pinoli. Trasferiamo l’impasto nello stampo preparato e livelliamo con una spatola.

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° cuoci per circa 40 minuti, per avere conferma facciamo la prova stecchino, clicca qui per sapere come farlo correttamente.

Leggi anche: Se ti avanzano 2 banane troppo mature che ne dici di preparare la torta di banane e gocce di cioccolato? Soffice e irresistibile

Una volta cotto il plumcake, spegniamo il forno e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo poi decoriamo con la glassa se si preferisce, oppure se si vuole velocizzare va bene lo zucchero a velo.

Buon Natale!

Con un semplice impasto arricchito di frutta candita e uvetta ti faccio portare in tavola un dolce per le feste altro che panettone RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago