Con+un+solo+barattolo+di+cozze+sott%26%238217%3Bolio+ho+sistemato+il+pranzo+per+tutti%21+Alla+fine+si+sono+leccati+anche+i+baffi
ricettasprint
/con-un-solo-barattolo-di-cozze-sottolio-ho-sistemato-il-pranzo-per-tutti-alla-fine-si-sono-leccati-anche-i-baffi/amp/
Primo piatto

Con un solo barattolo di cozze sott’olio ho sistemato il pranzo per tutti! Alla fine si sono leccati anche i baffi

Oggi avevo proprio voglia di un pranzo a base di pesce, leggero e da condividere con la famiglia. Così, ho preso quelle cozze nere sott’olio, perfettamente conservate, e le ho subito utilizzate per questo piatto.

Scegliere ogni giorno cosa mangiare a pranzo può essere difficile, perciò cerco sempre di pianificare ogni pasto, evitando sorprese.

Con un solo barattolo di cozze sott’olio ho sistemato il pranzo per tutti! Alla fine si sono leccati anche i baffi – RicettaSprint

Con un solo barattolo di cozze sott’olio ho sistemato il pranzo per tutti! Alla fine si sono leccati anche i baffi. Un piatto che servo spesso anche quando ho ospiti improvvisi a pranzo o cena, il tutto con un effetto sorpresa che fa sempre un certo effetto.

Oggi ho messo da parte la carne per prediligere un piatto dal sapore di mare, facile da preparare. Qualche giorno fa avevo comprato quelle bellissime cozze nere, già sgusciate e conservate sott’olio: l’ingrediente perfetto per realizzare un primo piatto veloce e delizioso.

Ricetta della pasta con le cozze già pronta

Rendiamo il pranzo di oggi una chicca da condividere con i propri cari, realizzando una pietanza semplice con le cozze nere precotte. Al momento dell’acquisto, verificate sempre lo stato di freschezza: il contenitore deve essere chiuso ermeticamente e il tappo non deve fare alcun rumore, per assicurarsi che non ci sia stato passaggio d’aria. Controllate anche la data di scadenza. Ecco la lista degli ingredienti necessari:

600 grammi di spaghetti,

zafferano qb,

sale qb,

olio extravergine d’oliva qb,

pepe qb.

Con un solo barattolo di cozze sott’olio ho sistemato il pranzo per tutti! Alla fine si sono leccati anche i baffi – RicettaSprint

Prepariamo insieme la pasta alle cozze nere sciuè sciuè

Iniziamo subito la preparazione del nostro primo piatto. Prendiamo le cozze nere già sgusciate, tiriamole fuori dall’olio di conservazione e mettiamole in una padella. Aggiungiamo un po’ dell’olio di conservazione e un po’ di olio extravergine d’oliva, lasciando rosolare leggermente per rendere il tutto ancora più saporito.

Nel frattempo, cuociamo gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata, seguendo le indicazioni della confezione. Mentre la pasta cuoce, raccogliamo due cucchiaini di acqua di cottura e trasferiamoli in un bicchiere, aggiungiamo un po’ di zafferano per creare una cremina densa, arricchita con un cucchiaino di olio.

LEGGI ANCHE -> Cotolette perfette senza frittura, buone croccanti così come non le hai mai mangiate prima d’ora

Con un solo barattolo di cozze sott’olio ho sistemato il pranzo per tutti! Alla fine si sono leccati anche i baffi – RicettaSprint

Quando gli spaghetti sono cotti, scoliamoli e trasferiamoli nella padella con le cozze sgusciate. Accendiamo il fuoco, aggiungiamo un po’ di olio e la crema di zafferano preparata in precedenza. Facciamo rosolare tutti gli ingredienti insieme per qualche minuto. Infine, serviamo in tavola con una spolverata di pepe nero.

Gustate il piatto mentre è ancora caldo e vedrete che tutti si leccheranno i baffi per tanta bontà!

LEGGI ANCHE -> Da quando soffro di stitichezza mangio sempre queste brioche, il mio intestino adesso sta che è una meraviglia

LEGGI ANCHE -> Non buttare via l’acqua di cottura dei ceci, puoi farci questa cosa incredibile

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

10 minuti ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago