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Primo piatto

Con un solo barattolo di cozze sott’olio ho sistemato il pranzo per tutti! Alla fine si sono leccati anche i baffi

Oggi avevo proprio voglia di un pranzo a base di pesce, leggero e da condividere con la famiglia. Così, ho preso quelle cozze nere sott’olio, perfettamente conservate, e le ho subito utilizzate per questo piatto.

Scegliere ogni giorno cosa mangiare a pranzo può essere difficile, perciò cerco sempre di pianificare ogni pasto, evitando sorprese.

Con un solo barattolo di cozze sott’olio ho sistemato il pranzo per tutti! Alla fine si sono leccati anche i baffi – RicettaSprint

Con un solo barattolo di cozze sott’olio ho sistemato il pranzo per tutti! Alla fine si sono leccati anche i baffi. Un piatto che servo spesso anche quando ho ospiti improvvisi a pranzo o cena, il tutto con un effetto sorpresa che fa sempre un certo effetto.

Oggi ho messo da parte la carne per prediligere un piatto dal sapore di mare, facile da preparare. Qualche giorno fa avevo comprato quelle bellissime cozze nere, già sgusciate e conservate sott’olio: l’ingrediente perfetto per realizzare un primo piatto veloce e delizioso.

Ricetta della pasta con le cozze già pronta

Rendiamo il pranzo di oggi una chicca da condividere con i propri cari, realizzando una pietanza semplice con le cozze nere precotte. Al momento dell’acquisto, verificate sempre lo stato di freschezza: il contenitore deve essere chiuso ermeticamente e il tappo non deve fare alcun rumore, per assicurarsi che non ci sia stato passaggio d’aria. Controllate anche la data di scadenza. Ecco la lista degli ingredienti necessari:

600 grammi di spaghetti,

zafferano qb,

sale qb,

olio extravergine d’oliva qb,

pepe qb.

Con un solo barattolo di cozze sott’olio ho sistemato il pranzo per tutti! Alla fine si sono leccati anche i baffi – RicettaSprint

Prepariamo insieme la pasta alle cozze nere sciuè sciuè

Iniziamo subito la preparazione del nostro primo piatto. Prendiamo le cozze nere già sgusciate, tiriamole fuori dall’olio di conservazione e mettiamole in una padella. Aggiungiamo un po’ dell’olio di conservazione e un po’ di olio extravergine d’oliva, lasciando rosolare leggermente per rendere il tutto ancora più saporito.

Nel frattempo, cuociamo gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata, seguendo le indicazioni della confezione. Mentre la pasta cuoce, raccogliamo due cucchiaini di acqua di cottura e trasferiamoli in un bicchiere, aggiungiamo un po’ di zafferano per creare una cremina densa, arricchita con un cucchiaino di olio.

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Con un solo barattolo di cozze sott’olio ho sistemato il pranzo per tutti! Alla fine si sono leccati anche i baffi – RicettaSprint

Quando gli spaghetti sono cotti, scoliamoli e trasferiamoli nella padella con le cozze sgusciate. Accendiamo il fuoco, aggiungiamo un po’ di olio e la crema di zafferano preparata in precedenza. Facciamo rosolare tutti gli ingredienti insieme per qualche minuto. Infine, serviamo in tavola con una spolverata di pepe nero.

Gustate il piatto mentre è ancora caldo e vedrete che tutti si leccheranno i baffi per tanta bontà!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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