Con+un+vasetto+di+yogurt+e+della+cannella+ci+fai+una+torta+da+paura%2C+l%26%238217%3Bideale+a+merenda
ricettasprint
/con-un-vasetto-di-yogurt-e-della-cannella-ci-fai-una-torta-da-paura-lideale-a-merenda/amp/

Con un vasetto di yogurt e della cannella ci fai una torta da paura, l’ideale a merenda

Il Natale in casa mia ha il profumo della cannella, quindi perché non realizzare un buon dolce sfruttando al massimo il suo potere e persino lo yogurt come ingrediente segreto? 

Durante le feste possiamo rendere le nostre vacanze ancor più dolci per noi e anche i nostri bambini, realizzando un dolce super leggero che va benissimo a merenda o come soffice colazione.

Ricetta del dolce con yogurt e cannella – RicettaSprint

Ti basta davvero usare della cannella e anche un vasetto di yogurt, in quanto si tratta di un dolce che si prepara davvero facilmente e in men che non si dica è presto servito. Ecco di seguito la ricetta.

Prendi lo yogurt e della cannella per farci un dolce strepitoso

Adesso che l’inverno è arrivato in tutta Italia, con tanto di neve a bassa quota, perché non dedicare il nostro pomeriggio alla realizzazione di un dolce ti donerà davvero il profumo del Natale? Sarà una torta super soffice e che si prepara con i seguenti ingredienti:

250 grammi di farina, 

180 grammi di zucchero,

125 grammi di yogurt, 

100 grammi di olio di semi, 

Una bustina di lievito,

3 cucchiaini di cannella. 

Ricetta del dolce con yogurt e cannella – RicettaSprint

Prepariamo il dolce alla cannella per merenda

Cominciamo la nostra preparazione prendendo uno sbattitore elettrico e montiamo le tre uova insieme allo zucchero e i tre cucchiaini di cannella, che potrete aumentare o diminuire a seconda del tipo di sapore che desiderate per il vostro dolce. Mettiamo subito dopo anche lo yogurt e quando sarà cremoso a sufficienza aggiungiamo anche la farina setacciata insieme al lievito, ma facciamolo poco per volta e montiamo tutto sempre con le nostre fruste elettriche.

Dobbiamo lavorare il tutto fino a ottenere un impasto cremoso e principalmente senza grumi, in caso contrario usate un frullino a immersione così da renderlo perfetto. Facciamolo riposare solo per qualche minuti, giusto il tempo di mettere a preriscaldare il forno a 180 gradi.

LEGGI ANCHE -> Ma quale roast beef a Natale, prepara il polpettone ripieno di uova e spinaci, cambia musica a tavola

Ricetta del dolce con yogurt e cannella – RicettaSprint

Infine, versiamo l’impasto in una teglia a nostra scelta a seconda della forma che volete donare al dolce, purché sia imburrato a dovere e cosparso di farina. Il dolce poi dovrà cucinare in forno a 180 gradi per 40 minuti. Trascorso il tempo necessario prima di tirare la torta fuori dal forno facciamo la classica prova dello spaghetto e lasciamo freddare… serviamo con un po’ di zucchero a velo e degustiamola con una buona bevanda calda ed è subito Natale!

LEGGI ANCHE -> Prendi le bucce delle arance e un cucchiaino di cannella: mai nonna lo faceva sempre | Non sprecare più i tuoi soldi

LEGGI ANCHE -> Gallette del riso al posto del pane fanno ingrassare lo stesso? Finalmente la risposta degli esperti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago