La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà ancora di più. Ci sono dei segreti da conoscere che ti faranno fare la differenza.
In tanti amano assaporare un buon taglio di carne tenero e succoso, soprattutto quelli più pregiati, purché siano serviti al giusto punto di cottura. Nei ristoranti è facile soddisfare il nostro palato con questo piatto talvolta prelibato, ma spesso quando siano noi stessi ad accingerci ai fornelli, rimaniamo delusi ed amareggiati per il pessimo lavoro svolto e nonostante le mille attenzioni che abbiamo durante la cottura della carne ci risulta dura e asciutta.

Ora vi sveliamo i nostri consigli segreti per gustare, anche in casa, un buon taglio di carne cotto come si deve. Come prima cosa, non dovete pensare che per assaporare un buon taglio di carne che sia tenero dovete spendere fior fior di quattrini. Anche le carni più economiche possono regalare un boom di sapori al nostro palato, purché prestiate le giuste attenzioni durante la cottura.
Quali sono i tipi di cottura della carne?
Il segreto consiste principalmente nella tecnica di cottura. Tendenzialmente i tagli più economici, risultano essere più fibrosi e sfilacciosi, e la prima regola da seguire per averla tenera e la giusta temperatura. Prendiamo ad esempio la parte del petto, l’ideale sarebbe cucinare questo pezzo di carne in maniera lenta.
Non abbiate fretta di terminare la cottura alzandone la fiamma, anche perché rischieresti di bruciarlo. Procedendo con una cottura lenta, darete il tempo al tessuto di creare un lubrificante naturale per le fibre che rende la carne più morbida e assai piacevole da masticare.

Un altro metodo infallibile è quello di marinare la carne. Avrete visto spesso video in cui le persone Mariano la carne con spezie e limone, talvolta anche con aceto. Ebbene, Le marinatura a basi acide quindi con agrumi ed aceto garantiscono tenerezza alla carne dopo la cottura, ovviamente Procedendo con una fiamma bassa.
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In che modo trattare la carne
Il metodo più conosciuto, ma non meno efficace è quello di battere la carne. Lo si fa principalmente con il petto di pollo prima di cuocerlo in padella. Poiché non tutti posseggono un batti carne, si può utilizzare anche un pentolino o qualcosa di simile, purché si riesca ad ottenere lo stesso risultato.
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Ovviamente bisogna essere delicati e assicurarsi di aver battuto tutta la superficie. Ne ricordiamo anche un altro molto conosciuto che si utilizza soprattutto con la bistecca la fiorentina. Salare la carne prima della cottura la rende non solo più tenera ma anche più succosa. L’ideale sarebbe utilizzare del sale grosso e rimuoverlo prima della cottura.

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Un ultimo metodo un po’ meno conosciuto nei tempi moderni e quello dell’utilizzo del bicarbonato. Durante la cottura bisogna aggiungere un cucchiaino raso di bicarbonato ogni mezzo chilo di carne. Questo metodo viene utilizzato principalmente per bolliti o carni al sugo e garantiscono tenerezza alla carne morso dopo morso. Voi eravate a conoscenza di queste tecniche? Se non lo sapevate, correte subito ai fornelli e provate.