Mi sono bastate pochissime ciliegie per preparare il dolce per la merenda, di addio alle merendine confezionate, nulla di più sano e gustoso.
Avevo pochissime ciliegie in frigo e non sapevo come smaltirle, prima che andavano a male ho deciso di preparare un plumcake soffice ed irresistibile perfetto a colazione. Non è difficile la preparazione, che ne dici vuoi provarci anche tu?
Tutto quello che devi fare è lavorare alcuni ingredienti e poi incorpori le ciliegie e realizzerai un dolce irresistibile fetta dopo fetta sparirà. Puoi accompagnare il dolce con una spremuta d’arancia o del latte freddo. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Bastano solo 10 minuti per preparare questo plumcake, ovviamente puoi usare questa ricetta per preparare tanti altri plumcake basta sostituire le ciliegie con altri frutti come albicocche, nespole, pesche e fragole. Che ne dici vuoi appuntarti la ricetta e vedrai che i piccoli di casa mangeranno una merenda più sana e gustosa.
Ingredienti per 6 persone
3 uova
180 g di zucchero
Per poter preparare questo plumcake iniziamo a lavorare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, usiamo le fruste elettriche.
Dopo pochi minuti o quando otteniamo un composto chiaro e spumoso, uniamo la farina e la fecola setacciata, l’olio di semi e lavoriamo sempre con le fruste elettriche.
Aggiungiamo poi lo yogurt, la vanillina e il lievito per dolci lo zucchero continuiamo a lavorare fino a quando l’impasto non sarà omogeneo e senza grumi.
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Infine possiamo incorporare le ciliegie (dobbiamo prima lavarle, eliminare il nocciolo) facciamo dei movimenti dal basso verso l’alto, aiutiamoci con una spatola.
Versiamo l’impasto nello stampo per plumcake ben oleato e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Poi sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire, a fette. Se si vuole avere conferma della cottura del plumcake consigliamo di fare la prova stecchino.
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