Ti faccio preparare un antipasto per Pasqua da urlo, ti bastano solo 4 ingredienti, ti bastano pochi piselli per creare un capolavoro di profumi e sapori unici.
Oggi ti voglio proporre un antipasto sfizioso e diverso dal solito, sono certa che con queste tortine di piselli e ricotta fai centro. A Pasqua farai un figurone di certo, che ne dici vuoi provarci anche tu?
Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta e mettersi all’opera. Per la preparazione ho usato piselli freschi, ma se non ne hai puoi optare per quelli in barattolo o surgelati, sarà ugualmente un successo. Per velocizzare la preparazione si consiglia di usare la pasta briseè pronta all’uso, così una volta srotolata basta farcire e lasciar cuocere in forno caldo. Non perdiamoci in chiacchiere ecco come preparare l’antipasto per Pasqua.
Ti consiglio di sperimentare questa ricetta così da essere certa che verrà bene a Pasqua, di sicuro lascerai tutti a bocca aperta.
Ingredienti 6 persone
Per poter preparare queste tortine apriamo i baccelli, facciamo scivolare i piselli in ciotola, laviamo più volte sotto acqua corrente.
Trasferiamo in una casseruola con acqua che copre lasciamo cuocere per 15 minuti, scoliamo e frulliamo in un frullatore, uniamo le uova, la ricotta ben sgocciolata, il sale il Parmigiano Reggiano grattugiato, un po’ d’olio e frulliamo.
Una volta ottenuta una crema omogenea possiamo fermarci.
Tiriamo dal frigo la pasta briseè, srotoliamo e adagiamo in uno stampo per torte salate, bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta. Versiamo il ripieno, livelliamo con una spatola. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti.
Spegniamo il forno, togliamo dal forno lo stampo, lasciamo raffreddare, tagliamo a spicchi e serviamo.
Buona Pasqua!
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