Con una spesa irrisoria ho fatto delle girelle pizza per stasera, non devi preparare impasto sono state una rivoluzione altro che rosticceria, è stato un successone.

Il mio segreto per preparare in poco tempo le girelle di pizza è usare l’impasto del panettiere sotto casa, che dire una genialata che voglio condividere con te.

Girelle pizza RicettaSprint
Girelle pizza RicettaSprint

Riuscirai a preparare l’aperitivo con una spesa irrisoria, questa ricetta sarà una rivoluzione altro che finger food comprati in rosticceria, sono certa che con questa ricetta farà il botto, tutti ti faranno i complimenti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Girelle pizza preparate con l’impasto del fornaio, buonissime, salvi l’aperitivo

Se hai difficoltà a reperire l’impasto dal fornaio sotto casa, puoi ricorrere alla base pizza che compri al supermercato e risolvi, anche se non ha lo stesso risultato, ma una buona alternativa. Se vuoi puoi preparare tu l’impasto, la ricetta è qui! Si consiglia di mangiare subito le girelle pizza, ma se dovessero avanzare conservare in frigo in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno e poi riscaldi.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25minuti

Difficoltà: media

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di impasto di pizza (comprare dal fornaio)
  • salame a fette q.b.
  • prosciutto cotto a fette q.b.
  • qualche fetta di provola affumicata
  • un po’ di pomodori pelati
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento delle girelle pizza

Per preparare queste girelle andiamo a dividere metà dell’impasto e stendiamolo possiamo stendere con le mani, in alternativa usiamo il mattarello. Il piano da lavoro deve essere leggermente infarinato, in alternativa puoi usare la farina di semola o usare la carta forno a te la scelta.

Girelle pizza RicettaSprint
Girelle pizza RicettaSprint

Poi in una ciotola mettiamo i pomodori pelati tagliati, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo. Lasciamo sgocciolare bene la provola, poi mettiamo sul primo impasto della pizza i pomodori pelati, provola, salame e arrotoliamo per bene. Sul secondo impasto andiamo a mettere i pomodori pelati, provola a prosciutto cotto. Se vuoi puoi aggiungere del sugo di pomodori cotto se ne hai in frigo.

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Il segreto per un buon risultato è non arrivare troppo ai bordi con il condimento così da evitare di far fuoriuscire il ripieno. Adesso possiamo tagliare l’impasto andando a ricavare le girelle basterà usare un coltello. Andiamo ad adagiare man mano le girelle su una leccarda rivestita da carta forno.

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Possiamo far cuocere le girelle in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti, spegniamo il forno a cottura terminata e serviamo le girelle.

Buon Appetito!

Girelle pizza RicettaSprint
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