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Con un’arancia ed un po’ di gocciole fondenti ho fatto dei cookies che spaccano: sono praticamente già finiti

Mi era rimasta un’arancia in frigorifero ed appena ho trovato delle gocciole fondenti in dispensa ho pensato all’abbinamento perfetto: questi cookies sono veramente strepitosi!

Tutta la semplicità dei biscotti con un’anima elegante e raffinata: sono questi i miei cookies che conservano la consistenza della variante tradizionale, ma con un’aggiunta che li rende veramente unici.

cookies arancia e gocciole di cioccolato ricettasprint

La ricetta é veramente facile, ci vuole pochissimo: metti tutto insieme ed impasti, basta una frazione di tempo per avere dei fragranti dolcetti da addentare!

Friabili e profumati, li mangi in qualsiasi momento della giornata ed é sempre festa

Non lasciarti sfuggire l’occasione di provare questa versione dei famosi biscotti americani, per rendere speciale la colazione delle tue giornate di festa. Con un bel cappuccino fai la combo perfetta, ma che dire se li servi insieme ad un infuso o un tè nel pomeriggio? Farai faville, sono sempre incredibili da gustare!

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Ingredienti
200 gr di farina 00
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero semolato
Un uovo

Un cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale
100 gr di gocce di cioccolato
Buccia grattugiata di un’arancia
Succo di 1/2 arancia
Preparazione
Per realizzare questa ricetta, mettendo il burro morbido e lo zucchero di canna insieme allo zucchero semolato in una ciotola capiente: utilizzando un mixer elettrico o una frusta, montate il burro e gli zuccheri fino ad ottenere un composto cremoso e leggero. Aggiungete ora l’uovo e l’estratto di vaniglia, continuando a mescolare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. A questo punto, potete aggiungere la buccia grattugiata ed il succo dell’arancia ed ultimate amalgamando ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendete un’altra ciotola e setacciate la farina, il lievito ed un pizzico di sale, quindi iniziate ad unirli gradualmente al mix di burro e zuccheri mescolando con una spatola di silicone oppure un cucchiaio di legno. Continuate ad amalgamare fino a quando avrete un impasto omogeneo, infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente per distribuirle in modo uniforme. Se desiderate, potete anche aggiungere anche qualche cubetto di scorza d’arancia candita per un tocco extra di sapore, ma é facoltativo. Trasferite ora la ciotola con il vostro impasto in frigorifero per circa mezz’ora: fatto ciò con l’aiuto di un cucchiaio o di un porzionatore per gelato, prelevate delle porzioni di impasto e formate delle palline. Posizionatele sulla teglia foderata con carta da forno lasciando un po’ di spazio tra ogni cookie, dato che si allargheranno durante la cottura. Se avete tempo a disposizione, fate riposare ancora i vostri cookies in frigorifero per mezz’ora prima di procedere alla cottura. A questo punto preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete i cookies per circa 10-12 minuti o fino a quando i bordi risulteranno leggermente dorati. Il centro dei cookies potrebbe sembrare ancora morbido, ma si indurirà quando si raffreddano. Appena pronti estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente: é giunto finalmente il momento di gustarli in tutta la loro incredibile golosità!
Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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