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Finger Food

Conchiglioni freddi con caprese | Finger food invitante e rinfrescante

Conchiglioni freddi con caprese. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food estivo semplicissimo da realizzare e di grande effetto scenico. Stiamo parlando dei Conchiglioni freddi con caprese. Si tratta di stuzzichini di pasta lessata al dente e raffreddata farciti con mozzarella, pomodoro e foglioline di basilico secondo le indicazioni della ricetta. Io ho aggiunto dei tocchetti di cetriolo perché sono un ortaggio che adoro e che quest’anno nel mio orto ne sono venuti tantissimi. Siccome sono fantastici serviti freddi, il suggerimento è quello di conservare questi finger food in frigo fino al momento di presentarli nelle calde e afose giornate estive.

Questi stuzzichini sono un mix tra un primo piatto e un antipasto molto belli da vedere e semplicemente ottimi da gustare. Potete presentare queste piccole prelibatezze accattivanti come antipasto per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena con parenti e amici. Inoltre, è perfetto da servire per un buffet anche di lavoro.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, preparerete quindi dei finger food da leccarsi i baffi. Con poco sforzo e con tutti ingredienti italiani, metterete in tavola degli stuzzichini incredibili che piacciono tantissimo a grandi e piccini.

Potete quindi annotare anche questa ricetta sul vostro taccuino personale tra quelle veloci e di grande effetto scenico che vi permetteranno di far gustare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Per un risultato migliore, se presentate queste piccole prelibatezze a delle persone adulte non astemie, servitele con un bel bicchiere di vino da pasto, bianco o rosso a proprio piacimento.

Se avete necessità di realizzare la variante adatta all’alimentazione delle persone affette da celiachia, vi basterà usare dei conchiglioni gluten free.

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Dosi per: 12 conchiglioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione dei conchiglioni

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • un coltello
  • un bel piatto da portata per servire
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 1 mozzarella
  • sale q.b.
  • 12 conchiglioni
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • cetrioli q.b. (facoltativi)
  • 12 pomodorini rossi
  • qualche foglia di basilico fresco

Conchiglioni freddi con caprese, procedimento

Cuocete i conchiglioni in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. A cottura ultimata. Scolate la pasta al dente e lasciateli asciugare a pancia in giù su una graticola oliata leggermente. Nel frattempo, sminuzzate la mozzarella privata del suo liquido di conservazione in una ciotola e aggiungete le verdure lavate e tagliate a cubetti.

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Salate e profumate con il basilico tritato a proprio piacimento. Mescolate per avere un ripieno uniforme con il quale, trascorso il tempo di riposo, riempirete i conchiglioni. Disponete la pasta farcita in un bel piatto da portata. Condite con olio e servite. Sono ottimi freddi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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