Per poter preparare questo primo piatto occorrono pochi pomodorini e funghi, vedrai che stenderai tutti, si metteranno in fila per fare il bis.
Un semplicissimo primo piatto è questo ma il risultato è a dir poco speciale, lascerai tutti a bocca aperta. Questa ricetta sarà il tuo asso nella manica, sarebbe perfetta per un pranzo speciale o per quello domenicale.
Con pochi pomodorini e funghi farai un figurone. Questa volta abbiamo pensato ad un formato di pasta speciale, i conchiglioni, quelli piccoli, non da farcire, vedrai che sarà di gran effetto scenografico. I pinoli li aggiungerai al condimento e così non sarà un solito primo piatto. Non resta che scoprire la ricetta sprint!
In cucina non serve stare molte ore ai fornelli, basta anche poco per servire un piatto speciale, questo primo piatto lo è davvero. Puoi utilizzare sia i funghi freschi che surgelati, ovviamente nel secondo caso ottimizzerai il tempo di preparazione, non dovrai ne pulire ne cuocere i funghi. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.
Leggi anche: Gnocchi alla sorrentina: non serve il forno! Il risultato è strepitoso
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a pulire i funghi, con uno spazzolino eliminiamo il terriccio, poi puliamo con un panno morbido inumidito. Tagliamo man mano su un tagliere, affettiamo i funghi.
Leggi anche: Fusilli alla vitellina in salsa speziata, basta unire questi ingredienti e farai felice tutti
Laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzetti, poi prendiamo una padella antiaderente irroriamo con olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e lasciamo soffriggere. Aggiungiamo poi i funghi e i pomodori, saliamo e aggiungiamo i pinoli. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Leggi anche: Casarecce con bacon e melanzane: per un pranzo last minute
Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con acqua abbondante, poi versiamo i conchiglioni, lasciamoli cuocere al dente. Trasferiamo nella padella, mantechiamo, poi serviamo nei piatti, aggiungiamo il basilico e il pecorino a scaglie. SI consiglia di mangiare subito e non conservare.
Buon Appetito!
Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…