Per poter preparare questo primo piatto occorrono pochi pomodorini e funghi, vedrai che stenderai tutti, si metteranno in fila per fare il bis.
Un semplicissimo primo piatto è questo ma il risultato è a dir poco speciale, lascerai tutti a bocca aperta. Questa ricetta sarà il tuo asso nella manica, sarebbe perfetta per un pranzo speciale o per quello domenicale.
Con pochi pomodorini e funghi farai un figurone. Questa volta abbiamo pensato ad un formato di pasta speciale, i conchiglioni, quelli piccoli, non da farcire, vedrai che sarà di gran effetto scenografico. I pinoli li aggiungerai al condimento e così non sarà un solito primo piatto. Non resta che scoprire la ricetta sprint!
In cucina non serve stare molte ore ai fornelli, basta anche poco per servire un piatto speciale, questo primo piatto lo è davvero. Puoi utilizzare sia i funghi freschi che surgelati, ovviamente nel secondo caso ottimizzerai il tempo di preparazione, non dovrai ne pulire ne cuocere i funghi. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a pulire i funghi, con uno spazzolino eliminiamo il terriccio, poi puliamo con un panno morbido inumidito. Tagliamo man mano su un tagliere, affettiamo i funghi.
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Laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzetti, poi prendiamo una padella antiaderente irroriamo con olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e lasciamo soffriggere. Aggiungiamo poi i funghi e i pomodori, saliamo e aggiungiamo i pinoli. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con acqua abbondante, poi versiamo i conchiglioni, lasciamoli cuocere al dente. Trasferiamo nella padella, mantechiamo, poi serviamo nei piatti, aggiungiamo il basilico e il pecorino a scaglie. SI consiglia di mangiare subito e non conservare.
Buon Appetito!
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