Pochi+pomodorini+e+funghi+ti+serviranno+per+poter+preparare+questo+sublime+primo+piatto
ricettasprint
/conchiglioni-pomodorini-e-funghi/amp/
Primo piatto

Pochi pomodorini e funghi ti serviranno per poter preparare questo sublime primo piatto

Per poter preparare questo primo piatto occorrono pochi pomodorini e funghi, vedrai che stenderai tutti, si metteranno in fila per fare il bis.

Un semplicissimo primo piatto è questo ma il risultato è a dir poco speciale, lascerai tutti a bocca aperta. Questa ricetta sarà il tuo asso nella manica, sarebbe perfetta per un pranzo speciale o per quello domenicale.

Pochi pomodorini e funghi ti serviranno per poter preparare questo sublime primo piatto Ricettasprint

Con pochi pomodorini e funghi farai un figurone. Questa volta abbiamo pensato ad un formato di pasta speciale, i conchiglioni, quelli piccoli, non da farcire, vedrai che sarà di gran effetto scenografico. I pinoli li aggiungerai al condimento e così non sarà un solito primo piatto. Non resta che scoprire la ricetta sprint!

Conchiglioni pomodorini e funghi: da leccarsi i baffi

In cucina non serve stare molte ore ai fornelli, basta anche poco per servire un piatto speciale, questo primo piatto lo è davvero. Puoi utilizzare sia i funghi freschi che surgelati, ovviamente nel secondo caso ottimizzerai il tempo di preparazione, non dovrai ne pulire ne cuocere i funghi. Non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera.

Leggi anche: Gnocchi alla sorrentina: non serve il forno! Il risultato è strepitoso

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di conchiglioni
  • 200 g di funghi
  • 6 pomodorini
  • 60 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a pulire i funghi, con uno spazzolino eliminiamo il terriccio, poi puliamo con un panno morbido inumidito. Tagliamo man mano su un tagliere, affettiamo i funghi.

Pochi pomodorini e funghi ti serviranno per poter preparare questo sublime primo piatto Ricettasprint

Leggi anche: Fusilli alla vitellina in salsa speziata, basta unire questi ingredienti e farai felice tutti

Laviamo i pomodori e tagliamoli a pezzetti, poi prendiamo una padella antiaderente irroriamo con olio extra vergine di oliva, l’aglio intero e lasciamo soffriggere. Aggiungiamo poi i funghi e i pomodori, saliamo e aggiungiamo i pinoli. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Casarecce con bacon e melanzane: per un pranzo last minute

Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con acqua abbondante, poi versiamo i conchiglioni, lasciamoli cuocere al dente. Trasferiamo nella padella, mantechiamo, poi serviamo nei piatti, aggiungiamo il basilico e il pecorino a scaglie. SI consiglia di mangiare subito e non conservare.

Buon Appetito!

Pochi pomodorini e funghi ti serviranno per poter preparare questo sublime primo piatto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

51 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago