Conchiglioni+ricotta+e+zucca+al+forno+%7C+Primo+dal+sapore+ricco
ricettasprint
/conchiglioni-ricotta-zucca-al-forno/amp/
Primo piatto

Conchiglioni ricotta e zucca al forno | Primo dal sapore ricco

Conchiglioni ricotta e zucca al forno ricettasprint

I conchiglioni ricotta e zucca al forno sono un primo veramente gustoso, abbastanza facile da realizzare e perfetto per stupire i vostri ospiti. Potete prepararlo anche per il pranzo della domenica in famiglia, quando tradizionalmente ci si riunisce intorno alla stessa tavola per condividere pietanze saporite. In questo periodo la zucca è di stagione per cui si trova facilmente fresca e dalla polpa dolcissima, ideale per diventare protagonista di un piatto dal gusto autunnale, ma essenzialmente perfetto per ogni occasione ed ogni stagione. Gli ingredienti che lo compongono formano insieme un mix veramente perfetto, da assaporare assaggio dopo assaggio. Tutti lo troveranno gradevole, anche i più piccoli ed otterrete certamente un grande successo con i vostri commensali!

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa piselli e pancetta | Per un pranzo veloce e gustoso
Oppure: Pasta verza e salsiccia | Un primo facile e dal sapore unico

Ingredienti

380 gr di conchiglioni
500 gr di ricotta
150 gr di provola affumicata

150 gr di parmigiano romano grattugiato
250 ml di besciamella
500 gr di zucca pulita
150 gr di pancetta a dadini
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Burro q.b.
Cipolla q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei conchiglioni

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando la polpa di zucca a cubetti. Prendete una casseruola, versate un filo di olio extra vergine d’oliva ed un po’ di cipolla affettata sottilmente e rosolatela per qualche minuto. Aggiungete la zucca, mescolate ed aggiungete una tazzina di acqua: regolate di sale e cuocete a fuoco dolce per circa 7/8 minuti continuando a mescolare.

Quando la zucca avrà assorbito l’acqua, aggiungete la pancetta a dadini e fate insaporire amalgamando per un paio di minuti a fuoco dolce, poi unite la besciamella e spegnete. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerà a bollore versate i conchiglioni e cuoceteli al dente. Intanto trasferite la ricotta in un recipiente ed ammorbiditela con una forchetta, lavoratela con sale e pepe e poi tagliate a pezzetti la provola affumicata.

Scolate i conchiglioni e nel frattempo prendete una pirofila. Imburratela bene, poi iniziate a farcire ogni conchiglione con la ricotta e la provola. Disponeteli uno accanto all’altro, ricoprite con il sugo di zucca, besciamella e pancetta e cospargete con il parmigiano grattugiato. Cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti, poi estraete, lasciate intiepidire e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

7 minuti ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

1 ora ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

3 ore ago
  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

5 ore ago