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Primo piatto

Conchiglioni ripieni anche in versione estiva e veloce: la ricetta sfiziosa che salva il pranzo con gusto e freschezza!

Ecco la ricetta che salva il pranzo con gusto e freschezza: i conchiglioni ripieni li faccio anche in una pazzesca versione estiva e veloce, lasciando tutti senza parole!

Quando vuoi qualcosa che sia allo stesso tempo sostanzioso e fresco, capace di stupire ma senza complicarti la giornata, questa è davvero la ricetta perfetta. Ha davvero tutto ciò che si può desiderare, un profumo delizioso e un gusto favoloso, in più sono sfiziosi e conquistano al primo assaggio. Sai poi qual è il bello? Sembra impegnativo ma in realtà si prepara con pochi passaggi facendoti fare un figurone!

Conchiglioni ripieni estivi

Sto parlando di conchiglioni ripieni, ma non come li immagini, in questa versione estiva e veloce, il ripieno è ricco ma gustosissimo, con carne tritata mista e salsiccia insaporite da un soffritto profumatissimo. Il tutto è reso filante e irresistibile da tocchetti di provola affumicata, in più, un tocco di salsa, fresca e profumata al basilico, completa il tutto con leggerezza e gusto.

Conchiglioni ripieni estivi: la versione fresca da preparare al volo!

Insomma fidati di me, questi conchiglioni ripieni, sono davvero perfetti per quando hai ospiti ma anche per un pranzo della domenica senza stress, puoi prepararli in anticipo e infornarli all’ultimo per fare davvero un figurone. Se vuoi però una variante ancora più veloce, puoi sostituire la carne con verdure grigliate tritate e un po’ di ricotta, saranno ugualmente strepitosi, provare per credere. Ora quindi allaccia il grembiule e iniziamo subito a prepararli insieme!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i Conchiglioni ripieni

Per 4-5 persone

400 g di conchiglioni

1 cipolla
1 carota
Un gambo di sedano
500 g di carne tritata mista
3 salsicce sbriciolate
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
300 g di provola affumicata sgocciolata
Basilico q.b.

Per la salsa

700 g di pomodori pelati

Olio extravergine d’oliva q.b.
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico q.b.

Come si preparano i Conchiglioni ripieni estivi

Inizia col preparare il soffritto tritando finemente cipolla, carota e sedano. Fallo rosolare con un filo di olio in una padella capiente, dopodiché, aggiungi la carne tritata e le salsicce sbriciolate. Lascia rosolare bene, poi sfuma con il vino bianco e lascia cuocere per circa 10-15 minuti, aggiustando di sale e pepe.

Leggi anche: Conchiglioni al forno, spazio alla fantasia e al gusto in tavola

Intanto, in un’altra padella, prepara la salsa, facendo rosolare l’aglio in olio, unisci i pomodori pelati schiacciati, sale, pepe e qualche foglia di basilico. Lascia cuocere per 15 minuti, poi elimina l’aglio e tieni da parte. Infine cuoci i conchiglioni in acqua bollente salata, scolali molto al dente e lasciali intiepidire, insieme a tutto il resto.

Leggi anche: Niente lasagna e cannelloni, farcisco i conchiglioni con questo ragù veloce, non ho proprio voglia di stare in cucina tutta la mattina

Una volta che tutto si è raffreddato, farcisci ogni conchiglione con il composto di carne e un tocchetto di provola. Sistemali in una pirofila già cosparsa con un po’ di salsa. Versa la salsa restante sopra ai conchiglioni, aggiungi una generosa spolverata di parmigiano e qualche foglia di basilico. Inforna a 180 gradi in forno ventilato per 15 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la provola e gratinare la superficie. Servili tiepidi e goditi questa fantastica esplosione di sapore, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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