I conchiglioni ripieni di zucca e prosciutto sono un primo piatto veramente gustoso con il retrogusto dolciastro della zucca.
I conchiglioni sono una pasta molto plasmabile e possiamo vederla in varie vesti, dall’abito rosso con passata di pomodoro ricotta e gratinati al forno, al bianco della besciamella. Oggi li vedremo in veste arancione, dove a farla da padrona sarà la tanto utilizzata ed adorata zucca. Andiamo…
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Prendiamo una padella e riscaldiamo l’olio e rosoliamo lo scalogno aggiungendo la zucca e facendola rosolare anch’essa per qualche minuto. Aggiungiamo il brodo e cuociamo la zucca coprendola con un coperchio. Tempo 10 minuti. Facciamo asciugare il brodo. Prendiamo una seconda padella e mettiamo a rosolare il prosciutto e tagliamo a pezzetti la mozzarella.
Aggiungiamo il parmigiano sale e pepe. Cuociamo i conchiglioni scottandoli per 15 minuti circa. togliamoli dall’acqua con una schiumarola. Riempiamo ogni conchiglione singolarmente e sistemiamoli in una pirofila sulla cui base metteremo la besciamella per impedire che si attacchino. Spolveriamo con parmigiano e inforniamo a 180° per 20 minuti. Buonissimi!
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