Conetti rum e pera, l’idea originale per una colazione mozzafiato, soffici e particolari saranno speciali e gustosi.
Oggi realizzeremo insieme una ricetta facile e particolare, che abbia la consistenza dei classici croissant ma in una forma piĂą sfiziosa, farcita con tanta cremosa ricotta e pera, i Conetti rum e pera, deliziosi e irresistibili, saranno il delizioso dessert per concludere una cenetta originale.
La preparazione come accennato, è molto simile ai cornetti, sfogliati ed irresistibili, l’impasto classico realizzato con lievitino, impasto e preparazione sfogliata, il ripieno invece e composto da un mix di panna e ricotta, in cui verrà amalgamato un composto di pere tagliate a piccoli pezzetti, con un pò di rum e zucchero, insomma sono talmente buoni e particolari da non riuscire a smettere di mangiarne.
Dunque vediamo subito insieme gli ingredienti di cui abbiamo bisogno per ottenere un risultato spettacolare e perfetto, seguite le indicazioni, vi sarà spiegato in modo semplicissimo così che il risultato finale sia impeccabile.
Tempi di preparazione: 1 ora
Tempi di lievitazione: 15 ore circa
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per circa 10 croissant
Per il lievitino
100 g di farina 00
Per l’impasto
200 g di farina 00
60 ml di latte
60 g di zucchero
30 g di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
6 g di sale
Per sfogliare
100 g di burro
Per il ripieno
200 ml di panna
150 g di ricotta
5 ml di rum
2 pere
50 g di zucchero
Per realizzare questi sfiziosi conetti, iniziate col realizzare il lievitino, mescolando insieme gli ingredienti, lasciateli in posa una decina di minuti, immergendo la scodella in un pó di acqua tiepida. Quando l’impasto fermenta è pronto, quindi trasferitelo in una ciotola capiente, aggiungete gli altri ingredienti tranne il burro e il sale, impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, lasciate lievitare poi l’impasto in frigorifero per circa 12 ore.
Trascorso il tempo indicato riprendetelo e trasferitevi su un piano da lavoro, aggiungete il burro a temperatura ambiente al centro, poi stendetelo e ripiegatelo in 3 un paio di volte, mettetelo poi un’altra volta in frigo per 30 minuti, dopodiché ripetete la procedura.
Infine raffreddato un’ultima volta, stendetelo con un matterello ricavatene delle strisce e avvolgetele intono ad apposite formine per cannoli, richiudendo però la base da un lato, sistemateli su una teglia ricoperta da carta da forno e cuoceteli a 180 gradi per circa 15 minuti.
Preparate poi il ripieno, versando in una ciotola le pere tagliate a pezzetti e mescolatele al rum e lo zucchero. A parte montate la panna a neve e unitela alla ricotta, incorporate il preparato di pere e mescolate fino ad uniformare il composto, farcite i conetti sfornati e raffreddati con il ripieno appena preparato e saranno pronti da servire in tavola. Buon appetito.
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