Le meringhe vanigliate furbe vengono cotte non con il classico metodo del forno che richiede molte ore; scopriamo come. 

Dolce con albumi
Meringhe vanigliate furbe ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Le meringhe sono dei piccoli dolcetti molto golosi. Perfetti anche per farcire i nostri dolci e se messi in un bel sacchettino possono essere un gradito regalino se siamo stati invitati a pranzo/cena a casa di amici o parenti. Un piccolo cadeau sicuramente gradito.

Hanno però un limite, i tempi di cottura. La classica cottura in forno richiede diverse ore, dipende dalla grandezza dei dolcetti, e per questo motivo tendiamo a comprarle già fatte.

Con questo nuovo trucchetto le prepareremo in un attimo ed è anche un ottimo modo per utilizzare gli albumi che in cucina avanzano spesso.

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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 2′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 Albume a temperatura ambiente
  • 320 gr di Zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaino di succo di Limone filtrato
  • 1 bustina di Vanillina
  • Burro q.b. per ungere la teglia

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Meringhe vanigliate furbe, preparazione

Per preparare questa ricetta iniziamo a setacciare lo zucchero a velo vanigliato con la vanillina e lo mettiamo in una bella ciotola capiente. Aggiungiamo anche l’albume a temperatura ambiente e 1 cucchiaino di succo di limone filtrato. Il limone non si sentirà, ma toglierà l’odore di uovo.

Dolce con albumi
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Adesso non resta che impastare per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Possiamo lavorare a mano o con le fruste; rispetto all’impasto normale sarà più compatto e così deve essere.

Con l’impasto ottenuto non ci resta che andare a formare delle piccole palline tutte uguali che mettiamo bene distanziate tra di loro si si un vassoio per microonde unto. Schiacciamole leggermente e poi cuociamo per 2 minuti a 750 X in microonde. Si proprio con il microonde.

Dolce con albumi
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A cottura terminata le togliamo dalla teglia e le lasciamo raffreddare completamente prima di servirle o metterle in un contenitore con chiusura ermetica per 2-3 giorni.

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