Confettura+di+cachi+ideale+per+dolci+e+salati+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/confettura-cachi-conserva-farcire/amp/
Dolci

Confettura di cachi ideale per dolci e salati e facile da preparare

La confettura di cachi è una conserva che è perfetta per farcire crostate, biscotti o come topping per gelato o anche per dei formaggi.

Confettura di cachi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta al cioccolato e cachi, delizie e colori d’autunno

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 750 gr di confettura

  • 1 kg di Cachi
  • 300 gr di Zucchero di canna o semolato
  • 230 gr di Mele ambrosia
  • 1 Limone
  • 25 gr di succo di un Limone
  • 1 Baccello di vaniglia

Preparazione della confettura di cachi

Per preparare questa deliziosa conserva si inizia andando a sterilizzare per bene i barattoli ed i coperchi. Si possono sterilizzare in vai modi, uno di questi è quello di riempire una pentola con dell’acqua fino a ricoprire i vasetti e portare ad ebollizione per 30 minuti. Una volta sterilizzati metterli a scolare per bene capovolti su di un panno.

Confettura di cachi ricettasprint

A questo punto si passa a preparare la frutta, sbucciandola e poi eliminando la pare centrale più chiara e poi tagliare anche la mela a pezzetti. Versare tutta la frutta tagliata in una pentola abbastanza capiente ed unire la scorza grattugiata di un limone ben pulito ed il suo succo.

Portare a bollore e dopo i primi 5 minuti si toglie sul fuoco e si passa tutto con un passaverdure o con un frullatore. Rimettere la polpa in pentola ed unire lo zucchero di canna o quello semolato e l’interno della bacca di vaniglia.

Confettura di cachi ricettasprint

A questo punto cuocere a fuoco basso per almeno 40 minuti mescolando e schiumando frequentemente. A cottura ultimata mettere la confettura ancora calda nei barattoli riempiendoli lasciando un centimetro dal bordo. Chiuderli e poi metterli al contrario e farli raffreddare. In questo modo si creerà il vuoto che permetterà di conservare la confettura per più tempo.

Leggi anche > Confettura di pere fatta in casa per spalmare o farcire dolci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Confettura di cachi ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

15 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

44 minuti ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

1 ora ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

2 ore ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

3 ore ago