Confettura+di+cachi+ideale+per+dolci+e+salati+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/confettura-cachi-conserva-farcire/amp/
Dolci

Confettura di cachi ideale per dolci e salati e facile da preparare

La confettura di cachi è una conserva che è perfetta per farcire crostate, biscotti o come topping per gelato o anche per dei formaggi.

Confettura di cachi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta al cioccolato e cachi, delizie e colori d’autunno

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 750 gr di confettura

  • 1 kg di Cachi
  • 300 gr di Zucchero di canna o semolato
  • 230 gr di Mele ambrosia
  • 1 Limone
  • 25 gr di succo di un Limone
  • 1 Baccello di vaniglia

Preparazione della confettura di cachi

Per preparare questa deliziosa conserva si inizia andando a sterilizzare per bene i barattoli ed i coperchi. Si possono sterilizzare in vai modi, uno di questi è quello di riempire una pentola con dell’acqua fino a ricoprire i vasetti e portare ad ebollizione per 30 minuti. Una volta sterilizzati metterli a scolare per bene capovolti su di un panno.

Confettura di cachi ricettasprint

A questo punto si passa a preparare la frutta, sbucciandola e poi eliminando la pare centrale più chiara e poi tagliare anche la mela a pezzetti. Versare tutta la frutta tagliata in una pentola abbastanza capiente ed unire la scorza grattugiata di un limone ben pulito ed il suo succo.

Portare a bollore e dopo i primi 5 minuti si toglie sul fuoco e si passa tutto con un passaverdure o con un frullatore. Rimettere la polpa in pentola ed unire lo zucchero di canna o quello semolato e l’interno della bacca di vaniglia.

Confettura di cachi ricettasprint

A questo punto cuocere a fuoco basso per almeno 40 minuti mescolando e schiumando frequentemente. A cottura ultimata mettere la confettura ancora calda nei barattoli riempiendoli lasciando un centimetro dal bordo. Chiuderli e poi metterli al contrario e farli raffreddare. In questo modo si creerà il vuoto che permetterà di conservare la confettura per più tempo.

Leggi anche > Confettura di pere fatta in casa per spalmare o farcire dolci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Confettura di cachi ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

23 minuti ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

1 ora ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

3 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

11 ore ago