Confettura+di+fichi+senza+zucchero%3A+ottima+per+farcire+le+crostate
ricettasprint
/confettura-di-fichi-senza-zucchero-ottima-per-farcire-le-crostate/amp/
conserve

Confettura di fichi senza zucchero: ottima per farcire le crostate

Confettura di fichi senza zucchero – ricettasprint.it

La confettura di fichi senza zuccheri aggiunti è molto buona, perchè il fico è un frutto molto dolce e non si noterà la mancanza dello zucchero.

La confettura di questa ricetta avrà al suo interno dei piccoli pezzettini di frutta, ma se si preferisce una consistenza liscia si può, alla fine, frullare con un frullatore ad immersione.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30-40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

2 kg di Fichi dolci
250 gr di Acqua
Buccia di mezzo Limone
Buccia di mezza Arancia
Succo di mezzo Limone

Preparazione confettura di fichi senza zucchero

Per preparare la confettura di fichi senza zucchero si inizia a lavare ed a sbucciare i fichi.

In seguito, tagliare i fichi in pezzettini e poi metterli in una ciotola a macarare con il succo di un limone, in frogotifero o a temperatura ambiente per almeno 7 ore. Coprire la ciotola con una pellicola.

Nel frettempo si possono sterilizzare i barattoli dove verrà conservata la marmellata, senza tralasciare i tappi. Ci sono diversi modi, uno è quello di farli bollire: si lavano per bene i vasetti e si aggiungono in una pentola con dell’acqua. L’acqua dovrà coprirli interamente, si porta ed ebolizione e si lascia andare per almeno 30 minuti. Trascorso questo lasso di tempo si lascia raffreddare i vasetti e li si mette capovolti sopra un canovaccio ben pulito così da asciugarli per bene.

Una volta trascorso il tempo di macerazione, in una pentola capiente mettere la frutta, l’acqua e le scorzette degli agrumi facendo attenzione a non usare la parte bianca amara.

Fare cuocere per circa 30 minuti avendo cura di mescolare ogni tanto. Una volta pronta, ce ne si accorge perchè diventa cremosa, la si può usare al momento per farcire torte, crostate o biscotti oppure si può conservare nei barattoli quando è ancora calda e poi, una volta chiusi, si mettono al contrario per creare il vuoto.

Confettura di fichi senza zucchero – ricettasprint.it

Leggi anche > Marmellata di mele cotogne: conserva casalinga profumata e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

5 ore ago