La confettura di melagrana, è una raffinata preparazione dolciaria che potete facilmente riprodurre in casa. E’ una ricetta che non prevede zuccheri aggiunti, ciò la rende adatta anche a chi soffre di diabete. Potete utilizzarla per guarnire torte e pasticcini, oppure per una colazione sana e genuina. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: marmellata di albicocche
Ingredienti
2 kg di melagrane
Per realizzare la confettura di melagrana, dovete innanzitutto premere i frutti filtrando dai semini, fino ad ottenere circa 900 ml di succo. Potete farlo semplicemente con uno spremiagrumi o con un estrattore, se lo avete.
In una pentola, ponete le mele già sbucciate e tagliate a cubetti, la stevia ed il succo di melagrana ed accendete a fuoco dolce. Appena si inizierà a formare una schiuma in superficie, eliminatela poco alla volta con una schiumarola. Mescolate continuamente, proseguendo la cottura per almeno 10 minuti.
A questo punto, riducete tutto in purea con un frullatore ad immersione e continuate a cuocere sempre a fuoco dolce, fino a che la confettura sia adeguatamente densa. Versatela nei vasetti che avrete precedenetemente sanificato seguendo le direttive del Ministero della Salute, chiudete ermeticamente e pastorizzate. La vostra deliziosa confettura di melagrana è pronta per tutte le ricette che vorrete sperimentare!
Potrebbe piacerti anche: marmellata di fichi
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…