Confettura+estiva+%7C+Ricchissima+di+sapore+e+pronta+con+soli+4+ingredienti
ricettasprint
/confettura-estiva-ricchissima-sapore-pronta-4-ingredienti/amp/
condimenti

Confettura estiva | Ricchissima di sapore e pronta con soli 4 ingredienti

Confettura estiva ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento davvero unico che racchiude tutto il gusto della stagione più calda e solare dell’anno. Stiamo parlando della Confettura estiva. Si tratta di un modo perfetto di portare l’estate in tavola anche in inverno: potrete in questo modo preparare delle fantastiche merendina per voi e per i vostri piccoli di casa.

Non solo, potrete anche realizzare degli splendidi e gustosi dolcetti o dolcini impreziositi con il sapore di questa confettura. E’ ottima spalmate su delle fette di pane o di pancarrè e potete presentarla ai piccoli di casa assieme a un buon succo di frutta fatto in casa.

Semplice e genuino, questo condimento vi conquisterà fin dal primo cucchiaino con il suo sapore delicato e leggero.

Potrebbe piacerti anche: Pasta piccantina con le briciole | Primo stuzzicante e veloce

Potrebbe piacerti anche: Tortina di crema pasticcera e frutta | Golosa e facilissima da realizzare

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h e 40 minuti circa

Tempo di riposo: 24 h

  • Strumenti
  • due ciotola
  • una pentola
  • un coltello
  • un cucchiaio
  • vasetti di vetro a chiusura ermetica q.b.

 

  • Ingredienti
  • 1 limone
  • 730 g di zucchero
  • 140 g di pistacchio fresco
  • 1,6 kg d’anguria

Confettura estiva, procedimento

Raccogliete in una terrina la polpa dell’anguria tagliata a tocchetti, mescolatela con lo zucchero e lasciatela macerare per 1 giorno. Trascorso il tempo necessario, frullate la polpa dell’anguria e cuocete per 1 dal bollore, schiumando e mescolando spesso.

Confettura estiva ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Trancio di salmone con insalata di cous cous | Leggero e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane con pesto e feta | Veloci, ottimi per un pranzo rapido

Mescolate la restante polpa d’anguria tagliata a dadini piccolissimi in una ciotola con la scorza di limone tritata, il suo succo e con i pistacchi scottati per pochi minuti ina acqua bollente, pelati e tritati. Trasferite il tutto nella confettura e cuocete per altro 20-25 minuti dal bollore, mescolando spesso. Trascorso il tempo necessario, trasferite la confetture in dei vasetti di vetro a chiusura ermetica, chiudeteli a lasciateli riposare per 10-15 minuti capovolti. Raddrizzate i vasetti e fateli raffreddare prima di riporli in un luogo fresco e asciutto per il tempo necessario.

Confettura estiva ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Confettura estiva ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta di mele è diversa gusto garantito ad ogni morso, non indovinerai mai cosa la rende speciale

Vuoi una torta soffice e profumata? Prepara la torta di mele con questo ingrediente è…

1 ora ago
  • News

Macchie di olio sui jeans? Tre rimedi naturali che funzionano davvero (e meglio della tintoria!)

Le macchie id olio rappresentano un vero incubo, ma rimuoverle dai jeans può diventare un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno zero sbatti a cena

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno. Ecco uno sformato…

4 ore ago
  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

13 ore ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

14 ore ago