Confettura+estiva+%7C+Ricchissima+di+sapore+e+pronta+con+soli+4+ingredienti
ricettasprint
/confettura-estiva-ricchissima-sapore-pronta-4-ingredienti/amp/
condimenti

Confettura estiva | Ricchissima di sapore e pronta con soli 4 ingredienti

Confettura estiva ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento davvero unico che racchiude tutto il gusto della stagione più calda e solare dell’anno. Stiamo parlando della Confettura estiva. Si tratta di un modo perfetto di portare l’estate in tavola anche in inverno: potrete in questo modo preparare delle fantastiche merendina per voi e per i vostri piccoli di casa.

Non solo, potrete anche realizzare degli splendidi e gustosi dolcetti o dolcini impreziositi con il sapore di questa confettura. E’ ottima spalmate su delle fette di pane o di pancarrè e potete presentarla ai piccoli di casa assieme a un buon succo di frutta fatto in casa.

Semplice e genuino, questo condimento vi conquisterĂ  fin dal primo cucchiaino con il suo sapore delicato e leggero.

Potrebbe piacerti anche: Pasta piccantina con le briciole | Primo stuzzicante e veloce

Potrebbe piacerti anche: Tortina di crema pasticcera e frutta | Golosa e facilissima da realizzare

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h e 40 minuti circa

Tempo di riposo: 24 h

  • Strumenti
  • due ciotola
  • una pentola
  • un coltello
  • un cucchiaio
  • vasetti di vetro a chiusura ermetica q.b.

 

  • Ingredienti
  • 1 limone
  • 730 g di zucchero
  • 140 g di pistacchio fresco
  • 1,6 kg d’anguria

Confettura estiva, procedimento

Raccogliete in una terrina la polpa dell’anguria tagliata a tocchetti, mescolatela con lo zucchero e lasciatela macerare per 1 giorno. Trascorso il tempo necessario, frullate la polpa dell’anguria e cuocete per 1 dal bollore, schiumando e mescolando spesso.

Confettura estiva ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Trancio di salmone con insalata di cous cous | Leggero e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane con pesto e feta | Veloci, ottimi per un pranzo rapido

Mescolate la restante polpa d’anguria tagliata a dadini piccolissimi in una ciotola con la scorza di limone tritata, il suo succo e con i pistacchi scottati per pochi minuti ina acqua bollente, pelati e tritati. Trasferite il tutto nella confettura e cuocete per altro 20-25 minuti dal bollore, mescolando spesso. Trascorso il tempo necessario, trasferite la confetture in dei vasetti di vetro a chiusura ermetica, chiudeteli a lasciateli riposare per 10-15 minuti capovolti. Raddrizzate i vasetti e fateli raffreddare prima di riporli in un luogo fresco e asciutto per il tempo necessario.

Confettura estiva ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Confettura estiva ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

36 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

1 ora ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

3 ore ago