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Confettura estiva | Ricchissima di sapore e pronta con soli 4 ingredienti

Confettura estiva ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento davvero unico che racchiude tutto il gusto della stagione più calda e solare dell’anno. Stiamo parlando della Confettura estiva. Si tratta di un modo perfetto di portare l’estate in tavola anche in inverno: potrete in questo modo preparare delle fantastiche merendina per voi e per i vostri piccoli di casa.

Non solo, potrete anche realizzare degli splendidi e gustosi dolcetti o dolcini impreziositi con il sapore di questa confettura. E’ ottima spalmate su delle fette di pane o di pancarrè e potete presentarla ai piccoli di casa assieme a un buon succo di frutta fatto in casa.

Semplice e genuino, questo condimento vi conquisterà fin dal primo cucchiaino con il suo sapore delicato e leggero.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h e 40 minuti circa

Tempo di riposo: 24 h

  • Strumenti
  • due ciotola
  • una pentola
  • un coltello
  • un cucchiaio
  • vasetti di vetro a chiusura ermetica q.b.

 

  • Ingredienti
  • 1 limone
  • 730 g di zucchero
  • 140 g di pistacchio fresco
  • 1,6 kg d’anguria

Confettura estiva, procedimento

Raccogliete in una terrina la polpa dell’anguria tagliata a tocchetti, mescolatela con lo zucchero e lasciatela macerare per 1 giorno. Trascorso il tempo necessario, frullate la polpa dell’anguria e cuocete per 1 dal bollore, schiumando e mescolando spesso.

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Mescolate la restante polpa d’anguria tagliata a dadini piccolissimi in una ciotola con la scorza di limone tritata, il suo succo e con i pistacchi scottati per pochi minuti ina acqua bollente, pelati e tritati. Trasferite il tutto nella confettura e cuocete per altro 20-25 minuti dal bollore, mescolando spesso. Trascorso il tempo necessario, trasferite la confetture in dei vasetti di vetro a chiusura ermetica, chiudeteli a lasciateli riposare per 10-15 minuti capovolti. Raddrizzate i vasetti e fateli raffreddare prima di riporli in un luogo fresco e asciutto per il tempo necessario.

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Francesca Bedini

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