Confettura+di+fichi%2C+estiva+e+gustosa+marmellata+per+ogni+momento
ricettasprint
/confettura-fichi-estiva-gustosa/amp/

Confettura di fichi, estiva e gustosa marmellata per ogni momento

Confettura di fichi – ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint di una gustosa confettura di fichi. L’ideale in questo periodo poiché leggera e gustosa. Perfetta per farcire i vostri dolci o da gustare semplicemente a colazione accompagnata da biscotti o fette biscottate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di frolla ripiena di marmellata: un dolce rustico che piacerà a tutti

Tempo di preparazione: 30 min + una notte a riposo

Tempo di cottura: 30 min circa

INGREDIENTI

1 Kg fichi
1 limone
350 g zucchero

PREPARAZIONE della Confettura di fichi

Per preparare la vostra confettura di fichi dovete come prima cosa sterilizzare i vasetti. Successivamente lavate per bene la frutta e tagliatela a pezzi. Se volete potete scegliere se rimuovere la buccia o meno, ma il nostro consiglio è di lasciarla nel caso in cui non fosse troppo doppia.

In una ciotola ponete la frutta appena tagliata, il succo di un limone (rimuovete la buccia e tenetela da parte) e lo zucchero di canna e fate amalgamare il tutto aiutandovi con una spatola o anche con le mani. Amalgamato il tutto coprite con un canovaccio e lasciate riposare al fresco per una notte.

Il giorno successivo, mettete tutto in una pentola e lasciate cuocere per circa un’ora a fuoco dolce rimuovendo la schiuma che si forma aiutandovi con una schiumarola. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza giusta, spegnete la fiamma e aggiungete la scorza del limone e versate nei vasetti sterilizzati.

Riempite i vasetti appena sotto a 1 cm dal bordo, chiudete e lasciateli raffreddare ponendosi sottosopra. Una volta freddi assicuratevi che si sia creato il sottovuoto altrimenti mettete i vasetti in una pentola con acqua che li ricopra a metà e portate a bollore. Fate cuocere per circa un’ora dopodiché lasciateli raffreddare stesso nella pentola. Una volta freddi lasciate riposare per 1 mese prima di consumarla.

Confettura di fichi – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago