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Confettura di fichi e vaniglia | Gustosa e facilissima da realizzare

Create delle merendine sfiziose per i vostri bambini con questo condimento alla frutta autunnale dolce e profumato. Stiamo parlando della Confettura di fichi e vaniglia.

Confettura di fichi e vaniglia. Foto Adobe-ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda perfetta da spalmare su delle fette di pane fresco per una colazione golosa e sana che piace tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando della Confettura di fichi e vaniglia. Si tratta di un condimento davvero goloso e salutare che piace moltissimo anche ai piccoli di casa.

Una sola raccomandazione: verificate sempre che il sottovuoto sia stato realizzato con successo e si sia mantenuto nel tempo. In caso contrario, non mangiate per nessuna ragione questa confettura e non usatela per altre preparazioni.

Ricordate che se volete realizzare una confettura priva di pezzi di polpa di frutta, vi basterà frullarla con un mixer cucina prima di invasarla.

Una volta messa sottovuoto, fate riposare in un luogo fresco e asciutto i barattoli per almeno 1 mese prima di gustare questa confettura, sempre che il sottovuoto non abbia subito alterazioni. Una volta aperto potete conservare il barattolo in frigo al massimo per 3-4 giorni.

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Dosi per: 1,8 kg di confettura

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti per sanificare i barattoli + diversi minuti

  • Strumenti
  • barattoli a chiusura ermetica ben sterilizzati
  • una casseruola
  • un coltello
  • una schiumarola
  • canovacci puliti

 

  • Ingredienti
  • un baccello di vaniglia
  • 90 g d’acqua naturale
  • la scorza e il succo di un limone bio
  • 780 g di zucchero semolato
  • 1,9 kg di fichi

Confettura di fichi e vaniglia, procedimento

Portate i fichi sbucciati e tagliati in quattro spicchi al bollore in una casseruola con l’acqua.  Aggiungete lo zucchero, il succo di limone filtrato, la stecca di vaniglia e i suoi semi, la scorza grattugiata dell’agrume. Mescolate e continuate a cuocere a fiamma moderata fino a che il condimento non avrà raggiunto i 104° eliminando di tanto in tanto la schiuma che si forma sulla superficie utilizzando una schiumarola.

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A cottura terminata, eliminata la bacca di vaniglia e lasciate intiepidire la confettura prima di distribuirla nei vasetti separati con dei canovacci che avrete sanificato poco prima facendoli sobbollire in una pentola d’acqua bollente per 30 minuti, inserendo soltanto durante gli ultimi dieci minuti i loro tappi e facendo raffreddare il tutto nella pentola prima di asciugarli con cura usando un panno pulito. Lasciate 1 cm libero dal bordo e chiudete i vasetti. Lasciate raffreddare il tutto e verificate che il sottovuoto sia avvenuto correttamente.

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Francesca Bedini

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