Gnocchi+con+mascarpone%2C+zucchine+e+speck+%7C+Filanti%2C+buoni%3A+da+provare
ricettasprint
/gnocchi-mascarpone-zucchine-speck-primo-piano/amp/
Primo piatto

Gnocchi con mascarpone, zucchine e speck | Filanti, buoni: da provare

Per il primo piatto di oggi, vogliamo proporvi una ricetta gustosa ed alternativa. Buoni e cremosi e sono pronti in pochi minuti, usando gli gnocchi già pronti. Cuciniamo insieme gli gnocchi con mascarpone, zucchine e speck.

Gnocchi con mascarpone zucchine e speck FOTO dal web ricettasprint

Una ricetta che piacerà a tutti coloro che sono a tavola con voi, tanto da chiedervi il bis. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.

Leggi anche: Gnocchi con crema di pistacchi e guanciale croccante | eccezionali

leggi anche: Gnocchi con crema di gorgonzola salsiccia e funghi | cremoso e veloce

Ingredienti

  • 350 g gnocchi di patate
  • 80 g speck
  • 270 g zucchine
  • 50 g mascarpone
  • olio evo
  • 50 g scamorza
  • 60 g cipolla
  • Sale

Gnocchi con mascarpone, zucchine e speck: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, un giro d’olio, la cipolla sminuzzata e il sale e facciamo soffriggere leggermente. A parte, laviamo e tagliamo le estremità alle zucchine.

Poi, con l’aiuto di una grattugia. Grattugiamole ed aggiungiamo anche loro in padella e continuiamo a far cuocere per qualche minuto.

Mescoliamo e, dopo 10 minuti, uniamo lo speck tagliato a dadini e facciamo cuocere il tutto ancora per 5 minuti. A speck cotto, aggiungiamo il mascarpone e, con l’aiuto di un mestolo, facciamolo amalgamare per bene ai restanti ingredienti.

A parte cuociamo i nostri gnocchi. Se occorre, aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura al mascarpone, perché non risulti troppo duro e denso.

Gnocchi con mascarpone zucchine e speck FOTO ricettasprint

Leggi anche: Gnocchi di ceci in salsa alla birra con guanciale | piatto unico e saporito

leggi anche: Gnocchi di patate al pesto con pomodorini | Leggeri e ricchi di gusto

Quando gli gnocchi saranno cotti, scoliamoli e versiamoli in padella con il loro condimento, aggiungendo anche la scamorza tagliata a pezzetti. A fiamma spenta, facciamoli mantecare. Poi serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

6 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

8 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

9 ore ago